Domingo, 12 Junio 2016 21:25

Nada es para siempre

Ciudad ganó su primer partido en casa ante Sportivo Pilar 67-59. Matías Nieto (21) fue el goleador.

Hasta ahora, jugar en casa era una malaria, pero, como dice el refrán: "No hay mal que dure 100 años". Finalmente, luego de arrancar 10 puntos abajo el 1er cuarto (12 a 2), Ciudad De Campana pudo romper el hechizo en su Gimnasio de Chiclana y Güemes al derrotar con mucho sufrimiento a Sportivo Pilar por 67 a 59 y festejar allí por primera vez en el Torneo Oficial 2016.

El máximo anotador del encuentro, fue el capitán Tricolor, Mati Nieto con 21 unidades. También resultaron decisivos los aportes de Fran Santini y Ezequiel Corvalan con 11 c/u.

En Sportivo, se destacó Juan Cruz Gallardo con 15 unidades, luego, lo acompañaron Juampi Caceres 13, Cristian Mocha Arias 11 y Lukitas Petruzzi 9.

El partido se decidio en el último minuto y medio con un triple y un doble de Corvalan, un par de libres de Eliseo Iglesias y otro par de Mati Nieto.

Enrojecido

De entrada, Sportivo sorprendió a su rival cuando este ni se lo esperaba; la velocidad de Juan Cruz Gallardo y la potencia de Lukitas Petruzzi en la pintura, lo llevo a la maxima de 10 (12 a 2) en la noche.

Las bombas de Mati Nieto y Guido Cadelli le levantaron la moral a Ciudad De Campana Basquet, lo que sumado a un doble de Corvalan, genero un parcial duplicado de 8 a 4 ubicandolo en el 1er descanso 6 abajo (16 a 10).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Esteban Sanchez mostraron un sintoma positivo de recuperación; un par de apariciones oportunas de Corvalan, detono en un parcial de 9 a 3 equilibrando el marcador en 19.

Sin embargo, una pequeña ráfaga de Juampi Caceres, mas una corrida y bandeja de Chavito Diaz sobre la chicharra, provoco un parcial de 9 a 0 que condujo a Sportivo al entretiempo con 9 de luz (28 a 19).

Destape Ciudadano

En el 3er cuarto, Fran Santini se destapo en ofensiva elaborando un parcial de 7 a 0 reduciendo la diferencia en un doble (28 a 26), pero, un buen pasaje de Gonzalo Michelini ocasiono un parcial de 6 a 0 que alejo a la visita x 8 (34 a 26).

Igualmente, para ese momento, Ciudad ya no era el mismo, tenía energía renovada y no dudó en aplicarlo en el parquet.

Las ráfagas de Mati Nieto y Martin Trovellesi ocasionaron un fuerte parcial de 17 a 5 estacionándolo en el ultimo descanso 4 adelante (43 a 39).

En el cuarto decisivo, Mocha Arias despacho un par de bombas que; agregadas a un doble de Juan Cruz Gallardo y un par de libres de Juampi Caceres, originaron un parcial de 10 a 3 instalando al frente a los dirigidos por Juan Jose Ortega x un triple (49 a 46).

Una bomba de Martin Trovellesi y un doble de Fran Santini le devolvieron la supremacía a Ciudad x un doble (51 a 49).

Un triple de Mocha Arias, un doble de Juan Cruz Gallardo, un libre de Juampi Caceres y otro par de Lukitas Petruzzi, desembocaron en un parcial de 8 a 3 que coloco por ultima vez al frente a Sportivo (57 a 54).

En ese instante, su estructura se derrumbó. Sus 2 principales armas ofensivas, Mocha Arias y Juan Cruz Gallardo, alcanzaron las 5 faltas y se fueron a la banca.

Entonces, Ciudad aprovechó a la perfección y lo remató. Porque, la rafaga de bombas de Eliseo Iglesias y Corvalan, mas un par de libres de Mati Nieto, causaron un lapidario parcial de 13 a 2 con el cual el Tricolor decretó su victoria por 67 a 59 y extinguió su malaria en condición de local.