Viernes, 01 Julio 2016 07:29

Ig-nació del infierno una esperanza de salvación

Fernández anotó el doble agónica para que Defensores Unidos derrote a Independiente (Z) por 74 a 73 y mantenga la esperanza de permanencia en la ABZC.

Defensores Unidos derrotó agónicamente como local en el clásico zarateño a Independiente por 74 a 73 con un doble de Ignacio Fernandez a 10.6 segundos del final.

CADU estaba en una situación de terapia intensiva luego de la sorpresiva victoria de Náutico Zárate como local ante el puntero Presidente Derqui por 73 a 72 con los 2 libres de Gerardo Antoine Tarrie a 1.2 segundos del final.

Entonces, salió a jugársela el todo x el todo y tras haber sacado una máxima de 14 (44 a 30) en el 1er tiempo, sufrió hasta el último segundo para conseguir una victoria que vuelve a igualarlo con el Ancla en la pelea por la Permanencia en la ABZC.

El encuentro, tuvo como maximo anotador a Juli Pinto con 25 unidades, siendo muy bien acompañado por Carlos Char Garin Palacios 18, Nacho Fernandez 17 y Valentin Rivero 11.

En Independiente, se destacó Franco Pracchia con 17 unidades, luego, lo siguieron Juan Martin Petrosino 11, Bernardo Matias Laguzzi 10 y repartiéndose 8 c/u Franco Marrone y Ennio Poggio.

Envión Celeste

Independiente arranco bien parado; con los hermanos Bruno Pracchia y Franco Pracchia, mas un doble de Laguzzi, se escapo a 5 (7 a 2), sin embargo, Defensores respondio enseguida con la explosividad de sus U 19 Nacho Fernandez y Juli Pinto, originando un parcial de 14 a 4 y pasando al frente x 3 (16 a 13).

Un Marrone encendido, ayudo al elenco visitante a imponer un parcial de 7 a 2 y retomar el control x un doble (20 a 18). De todas formas, un doble de Rivero y otro de Garin Palacios clausuro el 1er segmento nivelados en 22.

En el 2do cuarto llego la mejor version de Cadu Demivida; las rafagas brutales de Garin Palacios y Pinto, provocaron un parcial de 22 a 8 que le dio la maxima de 14 (44 a 30). Un buen cierre de Facundo Pascolatt acorto algo la distancia y ubico a Independiente en el entretiempo 12 abajo (46 a 34).

Despertador Rojo

En el 3º cuarto, los dirigidos por Oscar Comelli despertaron de la mano de las ráfagas de Poggio y Petrosino introduciendo un parcial de 14 a 6 y arrimándose a 4 (52 a 48).

No obstante, entre Rivero y Pinto aportaron un parcial de 10 a 2 y ampliaron la ventaja a 12 (62 a 50), aunque, un cierre óptimo de Franco Pracchia posicionó a los Diablos Rojos en el ultimo descanso atras x 5 (62 a 57).

En el cuarto decisivo, Independiente entro más concentrado y enchufado, porque, con Franco Pracchia facturando cada error del rival, elaboró un parcial de 10 a 2 y después de largo rato paso al frente (67 a 64).

Las penetraciones de Fernandez detonaron en un parcial de 8 a 4 reestableciendo la supremacia local (72 a 71).

Un perfecto corte x detrás y bandeja de Franco Pracchia ponía al frente de nuevo a Independiente (73 a 72).

En la posesión siguiente, Fernández encaró decididamente al aro y con una bandeja a 10.6 segundos del epílogo volvió a darle la ventaja a Cadu (74 a 73).

En la salida definitiva, Pascolatt intento un lanzamiento exterior para ganarlo, pero, el balón pego en el aro, Pinto capturó el rebote y Defensores celebró una victoria que mantiene viva más que nunca su ilusión de la permanencia.

Defensores Unidos (Zarate) (74)

Ignacio Fernandez 17, Carlos Garin Palacios 18, Julian Pinto 25, Valentin Rivero 11 y Bruno Girardi 0 (FI). Agustin Aguirreburualde 0, Ramiro Ibañez 0, Hernan Duarte 0 y Juan Martin Sanchez 3. Entrenador: Nahuel Pinto.

Independiente (Zarate) (73)

Facundo Pascolatt 6, Franco Pracchia 17, Bruno Pracchia 5, Franco Marrone 8 y Bernardo Matias Laguzzi 10 (FI). Ennio Poggio 8, Agustin Tomei 5, Rodrigo Gabilondo 3, Juan Martin Petrosino 11 y Nicolas Montero 0. Entrenador: Oscar Comelli.

Parciales: 22-22, 24-12, 16-23 y 12-16.

Àrbitros: Luis Ranzini y Joaquin Albertinsky.

Gimnasio: Carlos Baigros (Club Atletico Defensores Unidos).

RESULTADOS-FECHA 15

LUNES

NAUTICO ZARATE 73-PRESIDENTE DERQUI 72

MARTES

SPORTIVO ESCOBAR 74 (68)-CIUDAD DE CAMPANA 80 (68)

ATLETICO PILAR 85 (73)-SPORTIVO PILAR 83 (73).

MIERCOLES

DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 74-INDEPENDIENTE (ZARATE) 73.

LIBRE: CENTRAL/BASQUET DE ORO (ZARATE)

POSICIONES

1) PRESIDENTE DERQUI 25 (11-3)(1152-966)(+186)

2) ATLETICO PILAR 23 (10-3)(981-952)(+29)

3) CENTRAL-BASQUET DE ORO (ZARATE) 22 (9-4)(1046-950) (+96)

4) CIUDAD DE CAMPANA 21 (8-5) (1003-943)(+60)* (1)

5) INDEPENDIENTE (ZARATE) 21 (8-5) (1022-1012)(+10)

6) SPORTIVO ESCOBAR 20 (6-8) (1088-1067) (+21)

7) SPORTIVO PILAR 18 (4-10) (996-1068)(-72)

8) DEFENSORES UNIDOS (ZARATE) 15 (2-11) (872-1089)(-217)*(2)

9) NAUTICO ZARATE 15 (2-11) (950-1063)(-113)

*(1) SE ENCUENTRA EN EL 4TO LUGAR POR MEJOR DIFERENCIA DE GOL EN LOS PARTIDOS ENTRE SI

DESEMPATE

Ciudad De Campana Basquet 86-INDEPENDIENTE (ZARATE) 89

INDEPENDIENTE (ZARATE) 74-Ciudad De Campana Basquet 89

*(2) SE ENCUENTRA EN EL 8VO LUGAR POR MEJOR DIFERENCIA DE GOL EN LOS PARTIDOS ENTRE SI