Sábado, 16 Julio 2016 23:26

A la Romani se armaron los clásicos

Atlético Pilar derrotó a Central 82-78 y jugará el clásico pilarense con Sportivo en 4º de final. Oro se mide con Independiente.

En una definición increíble, Atlético Pilar derrotó a Central/Oro en Zárate por 82 a 78, se quedó con el 2º lugar de la tabla de posiciones y de yapa jugara en cuartos de final de la ABZC el clásico pilarense ante Sportivo. Central también tendrá su clásico porque enfrentará en el derby de calle Independencia a Independiente.

El goleador del encuentro fue Francisco Rasio con 30 unidades, ademas, en Central, Alejandro Mena anoto 15, Ezequiel Amaya 13, Javier Loto 12 y Bruno Cristaldo 8.

En Atlético, se destacó su capitán Facundo Romani con 26 unidades, luego, lo acompañaron Tomi Lynn 20, Leandro Riambau 16 y Nicolás Gomez 10.

El partido se decidió en los últimos 27 segundos con un doble de Gómez, un libre de Romani y otro doble de Lautaro Pintos.

Arranque Expreso

Atlético dominó al principio; un triple de Romani, un doble de Riambau y otro de Lynn, le dio ventaja de 4 (7 a 3). Sin embargo, las rafagas de Rasio y Amaya, generaron un parcial de 17 a 6 para que Central pase al frente x 7 (20 a 13).

De todas formas, un cierre óptimo de Riambau fabricó un parcial de 8 a 2 guiando a la visita al primer descanso abajo x la mínima (22 a 21).

En el 2º cuarto, a los dirigidos por Jorge Urquiza se les abrio el aro desde el exterior con Riambau (2 triples) y Lynn (1 triple), ocasionando un parcial de 11 a 7 y tomando el control x un triple (32 a 29).

Una ráfaga de Rasio, detono en un parcial de 7 a 0 permitiendo que Basquet de Oro pase al frente x 4 (36 a 32).

Un buen pasaje de Romani, causo un parcial duplicado de 8 a 4 equilibrando el electrónico en 40, pero, un doble de Cristaldo llevo a Central al entretiempo con un doble de luz (42 a 40).

El toque Rancho

En el 3º cuarto, una ráfaga explosiva de Rasio, desembocó en un parcial de 8 a 2 que le dio la máxima de 8 (50 a 42) a los anfitriones.

No obstante, las bombas de Romani y Lynn, más las apariciones oportunas de Gómez, le sirvieron al Rancho para instalar un parcial de 13 a 4 y volver en ganancia x la mínima (55 a 54).

Un par de libres de Mena y otro par de Amaya, le posibilitaron a los dirigidos por Gustavo Cichero tomar un triple de luz (58 a 55).

Un doble de Riambau y otro de Gomez, situaron a Atlético al frente x la mínima (59 a 58), aunque, un doble de Rasio casi sobre la chicharra acomodó a Central en el último descanso al frente por la mínima (60 a 59).

En el cuarto decisivo, una ráfaga de Rasio, mas un doble y bonus de Mena, gestionaron un parcial de 7 a 2 que extendió la brecha a 6 (67 a 61).

La dupla Romani-Lynn se inspiró clavando un parcial de 12 a 4 y regresando a comandar las acciones x un doble (73 a 71).

Un triple de Loto y un doble de Mena empujaron a los zarateños hacia adelante x un triple (76 a 73).

Un libre de Lynn, mas un libre y doble de Romani, sumado a un doble de Pintos, derivo en un parcial de 6 a 2 poniendo definitivamente a Atletico al frente x 1 (79 a 78) a 27 segundos del final.

En ese instante, cuando Basquet de Oro debía sacar del fondo, una discusión de Cichero con la mesa de control por un pedido de minuto, derivó en una falta técnica al DT local y luego, un libre de Romani, mas un doble de Gómez, sentenció la victoria pilarense por 82 a 78.