Sábado, 06 Agosto 2016 14:40

Variantes Ciudadanas para el 1-0 en La Caldera

Santini, Weiter, Nieto y Toranzo más la defensa, le dieron a Ciudad el triunfo 68-58 sobre Sportivo en Pilar en la ida de la semifinal de la ABZC.

Ciudad de Campana derrotó en La Caldera a Sportivo Pilar por 68 a 58 para quedar 1-0 en las semifinales del Torneo Oficial de la ABZC.

Ante un muy buen marco de público, el Tricolor consiguió un triunfo vital para ratificar que es el mejor equipo de la competencia como visitante y quedó al borde del pasaje a la definición.

El lunes próximo a las 21.30 en la calle Chiclana, se desarrollará la revancha de esta serie. De necesitarse un desempate, será el jueves nuevamente en Campana el encuentro.

El goleador de la noche fue Juan Cruz Gallardo con 21 unidades, luego, en Sportivo, lo acompañaron Cristian Arias 16 y Juampi Cáceres 10.

En Ciudad, en tanto, el goleo estuvo más distribuido, ya que, lideraron Fran Santini y Marcelo Weiter con 12 unidades c/u, ademas, colaboraron en buena medida Mati Nieto 11, Lauti Toranzo 10 y repartiendose 9 c/u Damian Iglesias y Ezequiel Corvalan.

Comando Ciudadano

Al principio, Ciudad evidenció un leve dominio; los lanzamientos a distancia de Nieto e Iglesias le dieron ventaja de 6 (11 a 5). Un doble de Gallardo y una bomba de Cáceres, generaron un parcial de 5 a 2 que acortó la distancia a un triple (13 a 10), pero, otras bombas descaragadas por Santini e Iglesias, originaron un parcial de 8 a 2 ampliando el margen a 9 (21 a 12). Un libre de Cáceres llevó a Sportivo al primer descanso 8 abajo (21 a 13).

En el segundo cuarto, una bomba de Arias y un par de libres de Cáceres, detonaron en un parcial de 5 a 2 reduciendo la diferencia a 5 (23 a 18).

No obstante, las ráfagas de bombas de Nacho Novoa, Santini y Weiter, causaron un parcial duplicado de 14 a 7 que alejo a Ciudad x la maxima de 12 (37 a 25).

De todas formas, desde la línea de los suplicios, el elenco local activó un parcial de 8 a 0 y se acercó a 4 (37 a 33). Sin embargo, un doble de Mati Nieto instaló a los dirigidos por Esteban Sánchez en el entretiempo con luz de 6 (39 a 33).

Arremetidas

En el tercer cuarto, un buen pasaje de Toranzo mantenía cierta tranquilidad en la visita (43 a 35). En ese momento, un doble y un libre de Arias, un doble de Nico Laugas y una bomba de Gallardo, provocaron un parcial de 8 a 2 que arrimó a Sportivo a un doble (45 a 43), aunque, una aparición interesante de Corvalan, un doble de Santini y una bomba de Weiter, ocasionaron un parcial de 9 a 0 con lo que Ciudad se escapó a 11 (54 a 43).

No todas fueron pálidas para Sportivo, ya que, en el cierre, una bomba espectacular de Gallardo detrás de la mediacancha, hizo que los dirigidos por Juan Jose Ortega se retiren al último descanso perdiendo x 8 (54 a 46).

A un triple

En el último cuarto, incentivados por el masivo aliento de su parcialidad, una bomba de Gallardo, un doble de Caceres y otro doble de Alejo Fioretto, gestionaron un parcial de 7 a 2 disminuyendo el desnivel a un triple (56 a 53).

Las intervenciones efectivas y oportunas de Toranzo, sumados a las bombas decisivas de Iglesias y Corvalan, desembocaron en un parcial fulminante de 12 a 5 que decreto la victoria de Ciudad por 68 a 58 y lo deja al borde de la final, aunque, Sportivo no se dejara doblegar fácilmente e irá a buscar a Campana el lunes un triunfo que le permita estirar la serie a un desempate.