Domingo, 07 Agosto 2016 07:59

Presidente aguantó la presión del Infierno

Derqui ganaba tranquilo (59-40), Independiente lo llegó a superar (75-74), pero el Rojinegro lo ganó 77-75 en la ida de la semifinal ABZC.

Presidente Derqui derrotó en Zarate a Independiente por 77 a 75 en la primerra Semifinal de la Zona A del Torneo Oficial ABZC.

En un desarrollo picante y con cambios radicales en el marcador, el Rojinegro perdía por 11 en el primer cuarto (21 a 10) y llegó al último segmento 19 arriba (59 a 40).

Después sufrió la arremetida de Independiente (75-74) y los derquinos terminaron al frente 77-75, adelantándose 1-0 en la serie y quedaron al borde la final.

La revancha se desarrollará el próximo viernes en la calle Dorrego y un eventual desempate también será en territorio derquino.

El partido se decidió en el último minuto con 2 libres de Nicolas Medina y 1 de Nacho Suarez. El máximo goleador de la noche, fue Maxi Gutierrez con 25 unidades.

En Independiente, se destacaron Facundo Pascolatt y Ennio Poggio con 21 unidades c/u.

Ritmo infernal

Independiente salió con un ritmo arrollador; con Poggio dominando la pintura, duplicó el marcador (12 a 6). Una bomba de Medina y un libre de Suárez, arrimaron a la visita a 4 (14 a 10).

Sin embargo, un Poggio inspirado causo un parcial de 7 a 0 dándole la máxima de 11 (21 a 10) a los Diablos Rojos.

Igualmente, un par de bombas de Nacho Suarez ocasiono un parcial de 6 a 0 depositando a Derqui en el primer descanso 5 abajo (21 a 16).

En el 2º cuarto, un doble de Irigoyen y un buen pasaje de Gutiérrez, provocó un parcial de 6 a 2 acortando la diferencia al mínimo (23 a 22).

Un par de apariciones oportunas de Tuky Gabilondo restauró la ventaja de 5 (27 a 22), no obstante, las ráfagas de Nacho Suárez y Gutiérrez, mas Nicolás Suárez aportando soluciones efectivas en el poste bajo, detonó un terrible parcial de 17 a 4 que instaló al conjunto visitante en el entretiempo con 8 de luz (39 a 31).

Régimen presidencial

En el tercer cuarto, Independiente padeció los mismos problemas de la etapa anterior, porque, al no poder elaborar ofensivas sólidas y claras, le facilitó la tarea defensiva a Derqui.

Además, con la explosividad típica de Maxi Gutiérrez, más la experiencia de Nicolás Suárez bajo el tablero, los derquinos generaron un parcial de 10 a 0 que extendió el margen a 18 (49 a 31).

Independiente recupero algo de terreno con una bomba de Poggio, un doble de Pascolatt y otro de Juan Marcos Grossi, recortando la deuda a 14 (52 a 38).

Aunque, con la entrada en la escena anotadora de Díaz, sumado a la conducción de Medina, los dirigidos por Marcelo Asturiano se retiraron al último descanso con la máxima de 19 (59 a 40).

Cierre infernal

En el último cuarto, el Rojinegro aflojó en su nivel de intensidad y la noche se le empezó a oscurecer peligrosamente. Las ráfagas explosivas de Grossi, Poggio y Pascolatt, desembocaron en un parcial de 25 a 10 achicando la distancia a 4 (69 a 65).

Independiente sufrió una sanción de Poggio (descalificado) y una bomba de Díaz, más un doble de Suarez, derivo en un parcial de 5 a 2 para que Derqui se escape a 7 (74 a 67).

De todas formas, los dirigidos por Oscar Comelli siguieron intentándolo y un par de libres de Juan Martin Petrosino, mas un par de bombas consecutivas de Pascolatt, gestionaron un parcial de 8 a 0 que los situó al frente por la mínima a casi 1:30 de final (75 a 74).

Al instante, un par de libres de Medina y un libre de Ignacio Suarez le devolvieron el comando a Derqui (77 a 75).

En la última jugada, Petrosino busco el triple del triunfo, pero, no tuvo éxito y Derqui se llevó un triunfo complicado y dificil que lo deja al borde de la Final.

Independiente, necesita ganar el viernes 12 en Derqui para forzar el desempate que seria nuevamente el Domingo 14 en el Gimnasio "Carlos Carpegna" de la Calle Dorrego.