Sábado, 13 Agosto 2016 22:45

Facu la rompió y Bubu le puso la tapa

Medios

Inde (Z) empató la semifinal ABZC 216 ante Derqui. 5inicial.com.ar

Independiente venció a Derqui 85-83 y empató la semifinal de la ABZC. Pascolatt (34) y Laguzzi decisivos. Este domingo es el desempate.

Independiente (Zárate) derrotó como visitante a Presidente Derqui por 85 a 83 y habrá desempate en las semifinales del Torneo Oficial de la Asociación Zárate-Campana.

El Rojo llegaba con la obligación de ganar para no despedirse del certamen y tras remontar una diferencia adversa de 16 unidades (53 a 37), forzó el tercer juego que se disputará mañana en Derqui a las 20.

La gran figura de la noche fue Facundo Pascolatt con 34 unidades (7 triples). Además, en Inde colaboraron Bruno Carugatti 11 y repartiéndose 10 c/u Franco Pracchia y Nicolas Montero.

Y el sello hacia el triunfo lo puso Bernardo Laguzzi con una tapa en la última jugada en la que Presidente buscó el empate para ir a suplementario.

En el Rojinegro se destacó Nicolás Suárez con 22 unidades, siendo acompañado por Nicolás Medina y Maxi Gutierrez con 17 cada uno, Nacho Suarez 10, Ale Irigoyen 9 y Luis Díaz 8.

Gobierno Presidencial

Desde el vamos, Derqui se mostró con mucha determinación; con Medina e Irigoyen efectivos en el perímetro, mas Nicolas Suarez dominante en la pintura, saco rápida ventaja de 13 (22 a 9).

Independiente reacciono con Facundo Pascolatt como eje de conduccion estableciendo un parcial de 7 a 0 y retirandose al 1er descanso abajo x 6 (22 a 16).

En el 2do cuarto, una bomba de Montero, mas un doble de Pascolatt, genero un parcial de 5 a 2 que arrimo al visitante a un triple (24 a 21). Un buen pasaje de Suarez provoco un parcial de 4 a 0 que alargo la cuenta a 7 (28 a 21).

Una pequeña rafaga de Carugatti, detono en un parcial de 9 a 2 que equilibro el tablero en 30, pero, al sentarse Pascolatt en la banca, Independiente no solo perdio poder ofensivo, sino que, del otro lado, el elenco local con las rafagas explosivas de Diaz y Gutierrez, aplico un fuerte parcial de 16 a 5 instalandose en el entretiempo con 11 de luz (46 a 35).

En el 3er cuarto, un inicio auspicioso de Suarez, sumado a una bomba de Gutierrez, provoco un parcial de 7 a 2 con el cual Derqui obtuvo la maxima de 16 (53 a 37) en la noche.

Resurgimiento endiablado

En ese momento, los dirigidos por Oscar Comelli volvieron a resurgir; siempre con Pascolatt como principal estandarte de resistencia, introduciendo un parcial de 9 a 2 y arrimandose a 9 (55 a 46).

Desde la linea de libres, el Rojinegro derquino controlo la situacion (59 a 47), pero, Independiente ya no era el mismo, habia cambiado positivamente su imagen y gracias a las bombas de Pascolatt y Montero, mas las corridas de Carugatti, impuso un parcial de 12 a 6 que redujo el desnivel a 6 (65 a 59).

Un doble de Nico Suarez, permitio que Derqui se vaya al ultimo descanso con 8 de luz (67 a 59).

En el cuarto decisivo, Independiente madrugo muy rápido, porque, las bombas de Pascolatt y Montero, le aportaron un tremendo parcial de 12 a 2 para pasar al frente x un doble (71 a 69).

Un doble y un libre de Medina, incluidos 3 libres de Nacho Suarez, ocasionó un parcial de 6 a 0 dandole a los dirigidos por Marcelo Asturiano margen de 4 (75 a 71).

Algunos rompimientos de Pracchia y Carugatti desembocaron en un parcial de 8 a 1 devolviéndole al Diablo Zarateño la supremacía en el tanteador que se iba a un triple (79 a 76).

Una bomba de Gutierrez empato el partido en 79. Pascolatt contesto a la brasileña para volver a sacar un triple de luz (82 a 79). Un par de libres de Gutierrez, más un simple de Nacho Suarez nuevamente nivelaban el encuentro en 82.

Una bomba de Pascolatt a 48 segundos del final alejaba a Independiente a un triple (85 a 82). Un libre de Gutiérrez disminuyo a un doble la desventaja (85 a 83).

Luego de una perdida en mitad de cancha, Derqui se encontraba con una inmensa oportunidad a 11 segundos del epilogo para llevar el juego a suplementario o para ganarlo directamente, entonces, Gutierrez eligio la 1ra opcion, intento definir con una bandeja pasada, aunque, una tapa enorme de Bernardo Matias Laguzzi le quita a Derqui la ultima chance y asi, Independiente celebró una fundamental victoria que prolonga esta serie para mañana a las 20 cuando se enfrenten una vez mas en Derqui, buscando rival de Ciudad De Campana para la Final.