Domingo, 27 Noviembre 2016 03:05

Tate-saco el invicto en La Caldera

Unión (Del Viso) derrotó cómo visitante a Sportivo Pilar 77 a 68 y le cortó el invicto de 9 partidos en fila en el Clausura ABZC.

En la última jornada de la fase regular del Torneo Clausura de la ABZC, Unión (Del Viso) derrotó cómo visitante a Sportivo Pilar en La Caldera por 77 a 68 y le cortó el invicto de 9 partidos en fila.

El Tatengue se despidió del certamen como invitado con una excelente racha de 5 triunfos consecutivos que lo ilusionan con hacer pie en 2017 oficialmente en la competencia.

Él goleador del juego, fue Franco Petruzzi con 23 unidades, seguido de Alejo Fioretto 15, Cristian Mocha Arias 12 y Lukitas Petruzzi 8.

En Unión se destacó Sebastián Oneca con 17 unidades, luego, acompañaron Cristian Matias Samarra 16, Geronimo Udijara 13, Jorge Leiva 11 y Lukitas Dominguez 9.

Reacción Roja

Unión sorprendió desde el salto inicial; una bomba de Leiva y un doble de Oneca lo adelantó 5 a 0, sin embargo, Sportivo Pilar enseguida arregló el problema y con Fioretto determinante en la pintura, mas Arias siempre peligroso a distancia, introdujo un parcial de 21 a 8 para irse al 1er descanso con 8 de luz (21 a 13).

En el 2°, las ráfagas de Samarra y Oneca, generaron un parcial de 14 a 7 qué redujo la diferencia al mínimo (28 a 27), pero, un excelente ingreso de Franco Petruzzi (12), permitió que el cuadro local aplique un parcial de 8 a 0 y se aleje a 9 (36 a 27).

De todas formas, una bomba de Domínguez, un libre de Udijara y un doble de Moreno, ocasionó un parcial de 6 a 0 qué ubicó al Tatengue en el entretiempo un triple abajo (36 a 33).

Bombas Tatengues

En el 3er cto, con Franco Petruzzi iluminado, los dirigidos por Sebastian Alfredo Silva entablaron un parcial de 14 a 8 qué aumentó la cuenta a 9 (50 a 41).

Al igual que en los cuartos anteriores, Unión fue más preciso en el cierre y gracias a un buen pasaje de Oneca y Moreno, clavó un parcial de 15 a 8 retirándose al último descanso perdiendo por un doble (58 a 56).

En el último cuarto, un doble de Samarra, uno de Domínguez y una bomba de Leiva, le dio la delantera a Unión por un triple (63 a 60). Los dobles de los hermanos Petruzzi le devolvieron el comando por última vez a Sportivo (64 a 63), no obstante, las bombas de Udijara y Leiva, originaron un parcial de 14 a 4 qué sentenció el triunfo del conjunto de Del Viso por 77 a 68.