Jueves, 15 Junio 2017 20:51

Le Derqui-tó el invicto Ciudadano

Presidente Derqui derrotó como local a Ciudad de Campana por 62 a 57 y le corto un invicto de 4 victorias en la A de la ABZC. Medina fue decisivo. Santini (17) el goleador.

Presidente Derqui venía con sed de revancha luego de la dura caída el viernes en Campana por 73 a 56. Necesitaba la victoria para afirmarse en la parte de arriba y si era posible, luchar por el 1 en el grupo.

En un juego que careció de brillo, el Rojinegro derrotó como local a Ciudad de Campana por un ajustado 62 a 57 en el duelo pendiente de la 1ª fecha de la División A de la ABZC.

Si bien le cortó un invicto de 4 victorias consecutivas al Tricolor, debido al resultado de ida, los dirigidos por Fabián Timmis tendrían ventaja en un hipotético desempate.

En Derqui, hubo un amplio reparto del goleo, donde los lideres fueron Nicolas Suarez y Nicolas Medina con 12 unidades, a los que le siguieron Nacho Suarez, Maxi Gutierrez y Ale Irigoyen con 11 c/u.

El máximo anotador de la noche, estuvo en la visita, más precisamente en Fran Santini con 17 unidades. Después, Mauro Corvalán convirtió 12 y Mati Nieto 9.

Oficio

De entrada leve superioridad de Ciudad; con Fran Santini como eje ofensivo, duplico el marcador (10 a 5), sin embargo, Derqui reacciono al instante y guiados por el oficio mas la experiencia de Nicolas Suarez bajo las tablas, aplico un parcial de 9 a 2 retirandose al 1er descanso un doble arriba (14 a 12).

En el 2° cuarto, la visita arranco con la mano caliente; bombas de Fran Santini y Corvalan, generaron un parcial de 6 a 0 para pasar al frente por 4 (18 a 14), aunque, Derqui respondio con el optimo ingreso de Ale Irigoyen estableciendo un parcial de 9 a 4 con lo que recupero el comando del tanteador por la mínima (23 a 22). De todas formas, Ciudad lo cerro mejor, ya que, via triple con Nacho Novoa y Corvalan, introdujo un parcial de 9 a 3 y se posiciono en el entretiempo con luz de 5 (31 a 26).

En el tercer cuarto, un libre de Nacho Novoa y un doble de Fran Santini, le permitían a Ciudad alcanzar la máxima de 8 (34 a 26). En ese momento, la dupla Nacho Suarez-Maxi Gutierrez causo serios problemas a la defensa rival en especial de tercera dimensión, lo que provoco un parcial de 16 a 4 agarrando las riendas del electrónico por 4 (42 a 38).

Pero, un buen tramo de Guido Cadelli que de yapa acertó un bombazo de atrás de media cancha, decanto en un parcial de 10 a 3 para que Ciudad se vaya al último descanso un triple arriba (48 a 45).

Definición

En el último cuarto, los libres de Lauti Toranzo y Fran Santini, sumado a un doble de Corvalan, origino un parcial de 5 a 2 que extendió la distancia a 6 (53 a 47).

No obstante, ahí Ciudad perdió el rumbo y por eso, Derqui, apoyado por un Nicolás Medina (10) inspirado, señalo un parcial de 15 a 4, sellando su victoria por 62 a 57.