Sábado, 05 Agosto 2017 19:08

Presidente le sacó ventaja a los Ciudadanos

Derqui derrotó como local a Ciudad de Campana por 73 a 67 en la ida de las semifinales del Oficial de la ABZC. Expósito (18) y Nieto (22) fueron los goleadores del choque.

En el inicio de las Semifinales del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra división, Presidente Derqui derrotó como local a Ciudad de Campana por 73 a 67.

El máximo anotador del encuentro, fue Mati Nieto (Ciudad de Campana) con 22 unidades, seguido de Mauro Corvalan 20 y Damian Iglesias 9 etc. En Presidente Derqui, se destaco Lautaro Exposito con 18 unidades, luego, Juan Ignacio Baquero aportó 17, Nicolás Suárez 16, 10 c/u de Alejandro Irigoyen y Nicolas Medina etc.

Interior vs Ciudad

Leve dominio de Ciudad de Campana; un doble de Toranzo y otro de Nieto, lo adelantó 4 a 0, sin embargo, la potencia de Baquero y Nicolás Suárez en la pintura, detonó en un parcial de 14 a 0 que lo posicionó al frente por 10 (14 a 4). Un par de bombas de Corvalan, provocó un parcial de 6 a 2 que redujo la distancia a 6 (16 a 10). Un doble de Nicolás Suárez, llevó a Derqui al 1er descanso arriba por 8 (18 a 10).

En el 2do cuarto, la dupla Corvalan-Nieto se encendió a pleno generando un parcial de 20 a 8 haciendo que la visita pase al frente por 4 (30 a 26). Un libre de Baquero y un doble de Nicolás Suárez, permitió que Derqui se retiré al entretiempo abajo por la mínima (30 a 29).

Ajustó la mira

En el 3er cuarto, los dirigidos por Esteban Sánchez encontraron el gol de 3ra dimensión con Expósito (11, 2 triples) e Irigoyen (7, 2 triples), aplicando un parcial de 20 a 9 que le devolvió el control del electrónico por 10 (49 a 39).

Igualmente, una ráfaga de Damián Iglesias, causó un parcial de 12 a 5 que depositó a Ciudad de Campana en el último descanso un triple atrás (54 a 51).

En el acto cumbre, una ráfaga de Medina, originó un parcial de 8 a 0 que aumentó la cuenta a 11 (62 a 51). Las bombas de los hermanos Iglesias, derivó en un parcial de 12 a 7 que recortó el margen a 6 (69 a 63). Un par de libres de Nicolás Suárez y un doble de Baquero elevó la cifra a 10 (73 a 63), pero, los libres de Corvalan y Toranzo decoraron la derrota de Ciudad de Campana por 73 a 67.