Sábado, 13 Abril 2019 19:34

Cimentó la zona del Rancho

Defensores Unidos sumó su primer triunfo en el Oficial en su estreno en Villa Fox. Defensores Unidos sumó su primer triunfo en el Oficial en su estreno en Villa Fox. Foto: CadubasquetOk

Defensores Unidos (Zarate) derroto como local a Atlético Pilar por 76 a 71. Garín Palacios (30) la figura. Emi Cimenti decisivo.

En la 2ª jornada de la Zona A del Torneo Oficial de Básquet ABZC, en un desenlace electrizante y emotivo, Defensores Unidos (Zarate) consiguió su primer éxito tras derrotar como local a Atlético Pilar por un ajustado 76 a 71.

El partido se decidió en los últimos 37 segundos con 5 puntos consecutivos de Emiliano Cimenti. La figura del juego, fue Carlos Char Garin Palacios (Defensores Unidos) con 30 unidades (5 triples), muy bien acompañado por Bruno Girardi 15 y 9 c/u de Guido Tedesco y Emiliano Cimenti etc. En Atletico Pilar, se destaco Gonzalo Lopez con 21 unidades (3 triples), seguido de Joaquin Thorp 19, Julian Romero 14 y Aguu Avalos 12 etc.

Defensores Unidos saco la bazooka desde temprano; triple castigo exterior de Garin Palacios, lo alejo a 7 (9 a 2) y obligo a Sebastian Burtin Calio DT visitante a solicitar tiempo muerto. Un libre de Joaquin Thorp y una bomba de Romero, genero un parcial de 4 a 0 que redujo la diferencia a un triple (9 a 6), sin embargo, ademas de que Carlos Char Garin Palacios estaba on fire, se le adhirio Bruno Girardi de buena labor para fabricar un parcial de 13 a 6 que prolongo la maxima a 10 (22 a 12). La conduccion de Aguu Avalos y la potencia de Joaquin Thorp en la pintura, demarco un parcial de 4 a 0 que arrimo a Atletico Pilar a 6 (22 a 16), pero, un doble de Valen Prego, llevo a Defensores Unidos al 1er descanso arriba por 8 (24 a 16).

En el 2do cuarto, Cadu se desinflo en ofensiva y del lado contrario, Joaquin Thorp lastimaba profundo en el trapecio y establecia un parcial de 12 a 3 donde Atletico Pilar paso al frente por 1ra vez en la noche (28 a 27), no obstante, Garin Palacios froto la lampara y Defensores Unidos añadio un parcial de 9 a 2 escapandose a 6 (36 a 30), aunque, un doble de Matias Pellegrini condujo al "Rancho" al entretiempo atras por 4 (36 a 32).

En el 3er cuarto, bandeja de Aguu Avalos, doble y bonus de Joaquin Thorp, junto con una bomba de Lopez, ocasiono un parcial de 8 a 2 donde Atletico Pilar tomo la delantera por un doble (40 a 38). Un tramo interesante de Lautaro Ezequiel Burgueño, mas las bombas de Carlos Char Garin Palacios y Nico Ferreyra, desemboco en un parcial de 10 a 2 en el que Cadu saco luz de 6 (48 a 42), pero, una rafaga de Romero, decanto en un parcial de 13 a 7 que clausuro el ultimo descanso igualados en 55.

El último cuarto, fue indudablemente lo mejor y mas electrizante que se vio en Villa Fox; era tal la paridad que ambos se intercambiaban sin cesar el predominio del electronico, por lo que a 1 minuto del final el cartel indicaba empate en 71. Todo parecia estar destinado al Tiempo Suplementario, aunque, Emiliano Cimenti capturo un rebote determinante, convirtiendo un doble y bonus que, agregado a otro doble del propio Emiliano Cimenti, dibujo un parcial fulminante de 5 a 0 que decreto la victoria de Defensores Unidos (Zarate) por 76 a 71.