Sábado, 18 Mayo 2019 20:22

El Gaucho en ritmo Victorioso

(1 Voto)
El Gaucho empieza a asentarse en la División A de la ABZC y metió segunda. El Gaucho empieza a asentarse en la División A de la ABZC y metió segunda.

Honor y Patria (Capilla del Señor) derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 77 a 59. Sumó su segundo triunfo con Dente (25) como goleador. CADU tuvo a Palacios como figura.

Honor y Patria (Capilla del Señor) va encontrando su rumbo y anoche derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 77 a 59, con lo que sumó su 2da victoria consecutiva en el Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A Categoría Mayores Temporada 2019.

La figura del partido, fue Victorio Dente (Honor y Patria Capilla del Señor) con 25 unidades (22 en el 1er tiempo), muy bien acompañado por Gabriel Cedro 15, Maxi Gutierrez 12, Fede Michelini 11 y Santiago Sicardi 10 etc. En Defensores Unidos, como de costumbre, lo mejor estuvo en Carlos Char Garin Palacios con 23 unidades, seguido de Lautaro Ezequiel Burgueño, Valen Prego y Bruno Girardi 8 unidades c/u etc.

Desde el principio, a Honor y Patria se le allanó el camino al canasto; Dente incontrolable en velocidad, más los triples de Gutiérrez y Michelini, redoblo el marcador (12 a 3). Defensores Unidos, levantó con la habitual cuota ofensiva de Garin Palacios, junto con la potencia de Girardi bajo el cristal ajeno, estableciendo un parcial de 9 a 2 que redujo el margen a un doble (14 a 12), pero, una bomba de Michelini y un doble de Dente, alejo a Honor y Patria a 7 (19 a 12). Un doble de Burgueño, introdujo a Cadu en el 1er descanso atrás por 5 (19 a 14).

En el 2do cuarto, Dente (14) estaba encendido y fabricó un parcial de 11 a 5 que prolongó la brecha a 11 (30 a 19). Prego ingresó con un par de bombas que sembraron un parcial de 6 a 0 arrimando a la visita a 5 (30 a 25), sin embargo, el iluminado Dente, agregado a un buen rato de Sicardi, detonó en un parcial de 17 a 4 que llevó a Honor y Patria al entretiempo con luz de 18 (47 a 29).

En el 3er cuarto, al endurecer su defensa, Defensores Unidos se tornó más seguro en los rebotes y eso, le permitió correr fluidamente el contragolpe, diseñando un parcial de 10 a 3 que amortizo la deuda a 11 (50 a 39), no obstante, la agilidad de Gutiérrez y el creciente aporte de Cedro, causó un parcial de 9 a 2 que aumentó la renta al máximo de 18 (59 a 41). Recuperos y conversiones de Garin Palacios y Girardi, activaron un parcial de 4 a 1 en el que Defensores Unidos se instaló en el último descanso perdiendo por 15 (60 a 45).

En el último cuarto, un doble de Sicardi elevó la cifra a 17 (62 a 45). Una bomba de Ferreyra, un doble de Burgueño y uno de Garin Palacios, gestionó un parcial de 7 a 0 que asomó a Cadu a 10 (62 a 52) y le concedió esperanzas de revertir el resultado, aunque, las ráfagas de Cedro y Michelini, incentivaron un parcial de 15 a 7 que ratificó la victoria de Honor y Patria por 77 a 59.