Martes, 11 Junio 2019 23:22

La Guillotina Tatengue cayó sobre el Negro

El entrenador Javier Prodan junto al hérore Tatengue de la noche, Guillermo López. El entrenador Javier Prodan junto al hérore Tatengue de la noche, Guillermo López.

Unión venció en Del Viso a Atlético Baradero 69-67 con un rebote ofensivo y el doble decisivo de Guille Martínez. Casquero-Regis las figuras del local. Potes-Betcholt destacados en la visita.

Unión de Del Viso se quedó con un triunfo agónico sobre Atlético Baradero en el cierre de la fecha de la División B con Guille Martínez como héroe Tatengue.

Con el encuentro nivelado en 67, el pivote tomó el rebote ofensivo y anotó contra la defensa y el sonido de la chicharra para decretar el festejo de los delvisenses. Enuel Casquero (19) junto a Emiliano Regis 23 pts (7 triples) fueron las figuras delvisenses.

En el primer cuarto, Unión imponía vértigo a su juego y metía un parcial de 11 a 0 con los encendidos Casquero y Regis.

El Negro descontó con los triples de Misenti, para terminar 17 a 10 los primeros diez minutos a favor del Tatengue.

En el segundo parcial, de la mano de Landi, la visita emparejaba el marcador. Los Tatengues reaccionaban con los ingresos de Mauricio Giménez (5), Juan Pablo Roldán (2) y Sebastián Vázquez (9), para terminar ganando el primer tiempo 39 a 33.

En el tercer cuarto, Atlético ajustaba su defensa sobre los tiradores locales y forzando en la pintura con Matías Potes (12) y Esteban Bechtolt (12), pasaban al frente 49 a 51.

En el último parcial, los Tatengues volvían a adelantarse, con los triples de Regis y las penetraciones de Udijara, pero no terminaban de cerrar el juego. El batallador equipo de Baradero aprovechó los yerros locales para llegar arriba por un doble a los 30 segundos finales.

Primero, Regis con un triplazo de 8 metros, revertía la historia y adelantaba por uno a Unión. En la contra, Potes desde la línea ponía el empate en 67.

Cuando parecía que llegaba el suplementario, Guille Martínez ponía el definitivo 69 a 67 en el último segundo para desatar el festejo Tatengue.