Jueves, 27 Junio 2019 17:10

Fran-quincena Arenera

Enemigos íntimos. Facku Díaz defendiendo a Bernardo Laguzzi, dos viejos conocidos de la Ribera. Enemigos íntimos. Facku Díaz defendiendo a Bernardo Laguzzi, dos viejos conocidos de la Ribera. Foto: Matías Bravo.

Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) derroto como visitante a Náutico Zárate por 93 a 74. Rasio (26) el goleador Arenero. Bicho Tarrie lideró al Alncla.

En la 15ª fecha del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona B, luego de un desarrollo muy parejo y atractivo durante al menos 35 minutos, en los últimos 5 minutos, Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) destrabó el juego y con un parcial demoledor de 19 a 2 derroto como visitante a Náutico Zarate por 93 a 74.

La figura del partido, fue Francisco Rasio (Deportivo Arenal) con 26 unidades, muy bien acompañado por Ale Irigoyen 15, Bernardo Matias Laguzzi 14, Luis Damian Camejo 13, más los 8 c/u de Camilo Sorrentino y Mauricio Maurente etc.

En Náutico Zárate, se destacó Gerardo Antoine Tarrie con 20 unidades, seguido de Joaco Cracco 17, Edgar Merchant 13 y Eros Repetto 10.

Enorme comienzo de Náutico Zárate; triples de Borrelli y Repetto, le dieron la máxima de 7 (12 a 5).

Sin embargo, Arenal reaccionó con los triples de Irigoyen (2), la velocidad de Rasio y la potencia de Camejo en la pintura, para establecer un parcial de 19 a 5 y pasar al frente por 7 (24 a 17).

Un doble y bonus de Facku Diaz, permitió que Nautico Zarate se vaya al 1er descanso abajo por 4 (24 a 20).

En el 2º cuarto, un buen ingreso de Ruíz, generó un parcial de 12 a 7 que extendió la ventaja a 9 (36 a 27). El tándem Cracco-Repetto se iluminó fabricando un parcial de 13 a 5 que lo acerco a 1 (41 a 40).

Desde la línea de libres, Arenal implantó un parcial de 6 a 1 que lo alejo a 6 (47 a 41), no obstante, un libre de Cracco y una bomba de Antoine Tarrie, originó un parcial de 4 a 0 donde el Ancla se fue al entretiempo atrás por un doble (47 a 45).

En el 3er cuarto, las ráfagas de Rasio e Irigoyen, Arenal activo un parcial de 20 a 9 que lo distancio a 13 (67 a 54), pero, Náutico Zárate recuperó terreno y con un poco de presión defensiva, robo varios balones que luego tradujo en contragolpes de Antoine Tarrie dibujando un parcial de 9 a 1 que lo instaló en el último acto perdiendo por 5 (68 a 63).

En el último cuarto, un doble de Sorrentino, aumentó la cuenta a 7 (70 a 63). Entre Antoine Tarrie y Merchant, aplicaron un parcial de 9 a 4 que asomo a Náutico Zarate a 2 (74 a 72), aunque, allí se quedó sin gol, sufrió una sequía letal y Arenal, corriendo la cancha con Rasio y Sorrentino, sumado a la lucha de Laguzzi y Camejo en cristal ajeno, concluyó en un parcial de 19 a 2 que afirmó su victoria por 93 a 74.