Domingo, 28 Julio 2019 19:51

Ale Leguió a la mejor semana Verdinegra

(1 Voto)
El Verdinegro sumó dos triunfos en una semana  para ir cerrando la fase regular de la mejor manera. El Verdinegro sumó dos triunfos en una semana para ir cerrando la fase regular de la mejor manera. foto: Matías Bravo.

CAIDE derrotó como local a Peñarol (Pilar) por 63 a 54 y venía de superar a Unión de Del Viso. Leguizamón fue el goleador de los de Escobar.

En la 20ª jornada de la Zona B del Torneo Oficial de Basquet, Caide (Escobar) dio la sorpresa tras derrotar como local a Peñarol (Pilar) por 63 a 54 y completó su mejor semana de la temporada, más allá que no le alcance para llegar a los playoffs.

El Verdinegro venía de superar a Unión de Del Viso 73-65 como visitante y en ambos juegos con Alejandro Leguizamón como arma principal en ofensiva.

Anti-Peña

En el choque frente a Peñarol (Pilar) no pudo estar presente Emma Lavergne. Los goleadores del partido, fueron Alejandro Leguizamón (Caide Escobar) y Nahuel Iturbe (Peñarol Pilar) con 19 unidades c/u. En Caide, Juan Segovia anoto 13 tantos etc. En Peñarol, Luis Sebastian Diaz sumo 12 y Cristian Matias Samarra 9 etc.

Caide comenzo mas lucido y fino; Segovia de larga distancia, mas la compañia eficiente de Ortega, extendio la ventaja a 8 (11 a 3), sin embargo, una rafaga de Iturbe, genero un parcial de 7 a 2 que llevo a Peñarol al 1er descanso abajo por un triple (13 a 10).

En el 2do cuarto, el ingreso de Luis Sebastian Diaz renovo las ilusiones en Peñarol, porque, con un parcial de 6 a 4, redujo la distancia al minimo (17 a 16). Un activo Alejandro Leguizamón, fabrico un parcial de 6 a 2 que alejo a Caide a 5 (23 a 18). Alli, Iturbe calento la mano a distancia (3 triples) para contemplar un parcial de 11 a 5 que lo postulo al frente por 1ra vez en la noche (29 a 28), no obstante, un triple de Eduardo Benedetto direcciono al elenco anfitrion al entretiempo un doble arriba (31 a 29).

En el 3er cuarto, una rafaga de Luis Sebastian Diaz derivo en un parcial de 8 a 5 que devolvio al comando a Peñarol por la minima (37 a 36). Dobles de Sozzi y Fernandez, motivaron un parcial de 4 a 0 en el que Caide tomo luz de un triple (40 a 37). 2 libres de Cristian Matias Samarra y un par de bombas de Iturbe, gestionaron un parcial de 8 a 2 donde la visita estuvo por ultima vez al frente (45 a 42), aunque, bomba de Sozzi y doble de Maurente, concluyo en un parcial de 5 a 0 instalando a Caide en el ultimo descanso en ganancias por un doble (47 a 45).

En el ultimo capitulo, un doble de Samarra y un triple de Luis Sebastian Diaz, equilibro el electronico en 50, pero, una rafaga explosiva de Leguizamon, determino un parcial demoledor de 12 a 2 que profundizo la brecha al maximo de 10 (62 a 52) y liquido el duelo.

Independiente Escobar 63

Juan Segovia 13, Franco Ortega 6, Marcos Perez 0, Ramiro Fernandez 6 y Franco Basso 2 (FI). Leandro Maurente 5, Ismael Sozzi 5, Matias Scapini 0, Alejandro Leguizamón 19, Eduardo Benedetto 7 y Bautista Manzo 0. Entrenador: Jose Maria Urriza.

Peñarol Pilar 54

Nahuel Iturbe 19, Pablo Diaz 5, Ezequiel Martinez 7, Cristian Matias Samarra 9 y Ariel Scheffer 2 (FI). Luis Sebastian Diaz 12 y Ezequiel Morales 0. Entrenador: Juan Jose Ortega.

Parciales: 13-10, 18-19, 16-16 y 16-9.

Goleadores: Alejandro Leguizamon (Caide Escobar) y Nahuel Iturbe (Peñarol Pilar) con 19 unidades c/u.

Árbitros: Martin Montaldo y Santiago Montaldo.

Gimnasio: Caide (Escobar).

Anti-Tatengue

Independiente abrió la semana en Del Viso derrotando a Unión como visitante por la 18ª fecha. Los Tatengues, cuando parecía que tenían el partido controlado, tuvieron un fatídico último cuarto, carecieron de efectividad en los lanzamientos de corta, media y larga distancia.

El juvenil y batallador equipo del CAIDE no perdonó, liderados por un intratable Alejandro Leguizamón, autor de 25 (20 en los últimos diez minutos), se quedaron con dos puntos que eran claves para los de Del Viso. Sebastián Vázquez 16 (3 triples), fue el valor destacado de los locales, que ahora están obligados a sumar de a dos, si quieren meterse entre los clasificados a los playoff por el ascenso.