Sábado, 14 Septiembre 2019 11:30

CHAR-las Sobre Ingeniería Promocional Celeste

Charly Garín Palacios ante la defensa de Insaurralde en Cardales. Charly Garín Palacios ante la defensa de Insaurralde en Cardales. Foto: 5inicial.

Medios

La revancha de la Promoción A-B entre Ravar y CADU. 5inicialTV-Red VIVO

Defensores Unidos (Zarate) derrotó a Ingeniero Raver en Los Cardales por 72 a 60 y mañana a partir de las 21 en Z´srate se juega el desempate de la Promoción A-B.

Ante un colmado gimnasio, en la Promoción ABZC A-B, Defensores Unidos (Zarate) obtuvo una valiosa y trascendental victoria en Los Cardales sobre Ingeniero Raver por 72 a 60, igualó la serie 1-1 y forzó el desempate que se realizara mañana domingo en Zárate a las 21.

La figura de la noche, fue Carlos Garín Palacios (Defensores Unidos) con 24 unidades, muy bien acompañado por Guido Tedesco 14, Bruno Girardi 12 y Lautaro Ezequiel Burgueño 9 etc.

En Ingeniero Raver (Los Cardales), se destacó Ezequiel Ramos Chavez con 21 unidades, seguido de Rodrigo Matías Insaurralde 13 e Iván Cerolini 9.

Consciente de la responsabilidad que pesaba sobre sus hombros y sabiendo perfectamente que el margen de error era nulo, Cadu salió a jugársela entera desde el salto inicial; agresivo e intenso en defensa, le cerro los caminos a Raver, y luego, en ataque, la conducción de Tedesco, más los lanzamientos exteriores de Garin Palacios y Burgueño, se retiró al 1er descanso con una justificada ventaja de 12 (21 a 9).

Lo hecho en el cuarto anterior no lo conformo a Defensores Unidos; manteniendo el libreto que le dio resultados, profundizo su epoca de auge; con Emiliano Cimenti y Bruno Girardi activos en los rebotes, sumados al buen ingreso de Criado, establecio un parcial de 13 a 7 que aumento la distancia a 18 (34 a 16) ante un Raver que no le encontraba solucion al problema. Esa, fue la señal que precisamente necesito Raver para despertarse; los triples de Cerolini (3), mas Ezequiel E. Ramos Chavez e Rodrigo Matías Insaurralde como estandartes de resistencia, dibujaron un parcial de 14 a 3 que los acerco a 7 (37 a 30), sin embargo, una rafaga de Garin Palacios, detono en un parcial de 9 a 1 que deposito a la visita en el entretiempo con luz de 15 (46 a 31).

En el 3er cuarto, el nivel general de juego comenzó a descender paulatinamente; ambos se repartían errores y cargas de faltas personales, impidiendo ofensivas fluidas. En ese contexto, a fuerza de libres, Raver inscribió un parcial de 6 a 1 que desconto el desnivel a 10 (47 a 37), no obstante, con Garin Palacios como eje, Cadu impuso un parcial de 12 a 2 que lo instalo en el último descanso con una abultada renta de 20 (59 a 39).

En el cuarto decisivo, la visita madrugo temprano; bandejas de Tedesco y Burgueño, causaron un parcial de 4 a 0 que prolongo la máxima a 24 (63 a 39). Ahí se estancó y Raver se le animó, porque, el empuje de Ezequiel E. Ramos Chavez, desembocó en un parcial de 18 a 4 que achico la brecha a 10 (67 a 57), aunque, una rafaga de Garin Palacios, motivo un parcial de 5 a 1 que amplio la zanja a 14 (72 a 58) y sentencio el duelo, puesto que, los libres de Esponda y Ezequiel E. Ramos Chavez, solamente maquillo la victoria de Defensores Unidos por 72 a 60.