Jueves, 14 Octubre 2021 11:55

El Rojo aguantó el temporal de Villa Fox

Independiente se llevó la revancha del clásico frente a CADU. Independiente se llevó la revancha del clásico frente a CADU. Foto: Pablo Muraca

Independiente derrotó a Defensores Unidos como visitante en el duelo zarateño que abrió la segunda rueda. Berón fue figura de Inde que sacó amplia ventaja y el Celeste lo puso tiro en el último minuto.

En el inicio de la 2da rueda del torneo de Primera División de la ABZC en la Zona A, pese a obtener una máxima de 19 (65 a 46) en el último cuarto, Independiente soportó con entereza el temporal y derrotó como visitante a Defensores Unidos por 75 a 71.

La figura de la noche, fue Agustín Berón (Independiente) con 26 unidades, muy bien acompañado de Rodrigo "Tuky" Gabilondo 15, Agustín Tomei y Santino Mazzuchelli 11 c/u, más los 9 de Elián Espíndola.

En Defensores Unidos, se destacó Carlos Garín Palacios con 22 unidades, seguido de Guido Tedesco 19, 12 de Emiliano Cimenti y 9 de Bernardo Laguzzi.

El primer cuarto fue un monólogo absoluto de Independiente; con un bestial y fantástico Beron (15) que metió más puntos que su rival en el período, sostenido por Gabilondo (7) y Mazzuchelli (7), justifico el por qué se fue al final de la mencionada etapa con abultada ventaja de 17 (31 a 14) ante un CADU que anotaba con Tedesco y Laguzzi.

En el 2° cuarto, mejoró el elenco local; con sus perimetrales Garín Palacios y Tedesco, estableció un parcial de 13 a 2 arrimándose a 6 (33 a 27), pero, un triple de Beron y aun mas, un cierre óptimo de Tomei, ocasionó un parcial de 9 a 4 donde Independiente se retiró al entretiempo con luz de 11 (42 a 31).

En el tercer cuarto, Espíndola y Tomei castigaron desde el perímetro, publicando un parcial de 10 a 5 que extendió el margen a 16 (52 a 36). Los libres de Tedesco, activaron un parcial de 8 a 0 que redujo el desnivel a 8 (52 a 44), sin embargo, una ráfaga de Gabilondo, ayudó a que la visita se instale en el último descanso adelante por 16 (62 a 46).

En el último cuarto, un triple de Mazzuchelli, subió el techo máximo a 19 (65 a 46). Allí empezó la reacción de Defensores; un par de triples de Garín Palacios, concluyó en un parcial de 18 a 4 acercándolo a tan solo 5 unidades (69 a 64) a 2 minutos del final.

No obstante, un triple vital de Ragazzo y un libre de Tomei, impuso grieta de 9 (73 a 66). Un doble de Ferreyra y un triple de Tedesco recortó la diferencia a 4 (75 a 71), con la yapa de que una antideportiva sancionada a Tomei sobre Cuenca le daba a CADU la chance de un pequeño milagro a menos de 5 segundos para el epilogo, pero, cuenca fallo ambos libres y la historia se terminó.