Miércoles, 10 Noviembre 2021 14:35

Rojo Pracc-tica arriba

Independiente tiene el mejor récord de la Zona A de la ABZC Independiente tiene el mejor récord de la Zona A de la ABZC Foto: Matías Bravo

Independiente (Zárate) derrotó como local a Náutico San Pedro y es puntero junto a Central. Franco Pracchia fue goleador del Rojo. Roly Bravo fue el máximo anotador.

En la 12da Fecha del Torneo de 1ra A.B.Z.C ZONA "A", pese a obtener una máxima de 14 en el 3er cuarto (50 a 36), Independiente (8-1) debió transpirar un poco más de la cuenta para doblegar como local a Náutico San Pedro por 79 a 76 y quedó en la cima junto a Central Buenos Aires (Zarate) (7-3), pero, con un juego menos (local vs Union Zarate).

La figura de la noche, fue Franco Pracchia (Independiente Zarate) con 19 unidades, aunque, también hubo otros rendimientos muy interesantes de Ezequiel Martínez 16, Thomii Muraca 14 y 8 de Tomas Rios etc.

El goleador de la noche, fue Rodrigo Bravo (Nautico San Pedro) con 22 unidades, seguido de Maximiliano Lococo 18, Fausto Segalat 15 y Joaquin Gomez 13 etc.

Mayor solidez de Independiente desde el principio; un Martinez atento y enfocado en la disputa aerea, redoblo el marcador (8 a 2). A Nautico San Pedro, no le salia nada, pero, lentamente su andamiaje fluyo; con Bravo picante en el 1 vs 1, mas Lococo gravitante en cristal ajeno, derivo en un parcial de 10 a 3 para pasar al frente por 1ra vez (12 a 11), igualmente, un triple de Mazzucchelli, llevo a Independiente al 1er descanso 2 arriba (14 a 12).

En el 2do cuarto, una bandeja y bonus de Martinez, amplio a 5 la renta (17 a 12). Los incisivos Diamante y Segalat, registraron un parcial de 10 a 4 donde la visita paso por ultima vez al frente (22 a 21), aunque, un buen ingreso de Muraca, sostenido por el rendidor Martinez, ocasiono un parcial de 14 a 4 alejandose a 9 (35 a 26), en contraposicion, un triple de Bravo, envio a Nautico San Pedro al entretiempo 6 atras (35 a 29).

En el 3er cuarto, triples de Rios y Muraca, dibujaron un parcial de 15 a 7 que ascendio la maxima a 14 (50 a 36). La agilidad de Bravo, añadida al laburo de Lococo en el trapecio, concluyo en un parcial de 12 a 8 reduciendo la brecha a 10 (58 a 48), sin embargo, una canasta de Pracchia, instalo a Independiente en el ultimo descanso con luz de 12 (60 a 48).

En el ultimo cuarto, renacio la oleada de Nautico San Pedro y con mucha fuerza; la mano caliente de Gomez (3 triples) y Bravo punzante yendo decidido al aro, sembro un parcial de 15 a 6 que lo asomo en un rato a 3 (66 a 63). Franco Pracchia aparecio congelando la embestida del oponente a traves de un parcial de 8 a 2 que prolongo las ganancias a 9 (74 a 65). Nautico San Pedro, insistio con Lococo incentivando un parcial de 9 a 2 que desconto la deuda a tan solo 2 unidades (76 a 74), pero, desde la linea de libres, Independiente saco 5 de diferencia (79 a 74) y liquido el duelo, porque, 2 libres de Lococo, nada más confirmo el triunfo zarateño por 79 a 76.