Sábado, 13 Noviembre 2021 21:21

Dominio Celeste Cimenta su lugar en playoffs

CADU hizo valer su localía en el choque zarateño en Villa Fox. CADU hizo valer su localía en el choque zarateño en Villa Fox. Foto: Matías Bravo.

Defensores Unidos (Zarate) derroto como local a Belgrano (Zarate) y pelea por meterse en los cuartos de final. Emi Cimenti y Guido Tedesco lideraron a CADU. Ferreyra goleador del juego.

En la 12da Fecha de la Zona A, después de 2 cuartos y medio duros e intensos, Defensores Unidos lo destrabo en los últimos 15 minutos y derroto como local a Belgrano (Zarate) por 93 a 71 para seguir luchando por ingresar a cuartos de final.

Lo más importante en Defensores Unidos, fue que la mitad del  equipo estuvo en la decena de puntos, destacandose Guido Tedesco y Emiliano Cimenti 16 c/u, Carlos Char Garin Palacios 13, Lautaro Ezequiel Burgueño y Nico Ferreyra 11 c/u, mas los 10 de Jeronimo Massarini.

El goleador de la noche, fue Ezequiel Ferreyra con 18 unidades, seguido de Pablo Delgado 12 y Lautaro Gomez 11 etc.

Domino Defensores, de arranque, triples de Garin Palacios y Tedesco, mas contragolpes de Nicolas Ferreyra, le dio ventaja de 6 (14 a ?. Triples de Delgado y Gomez, generaron un parcial de 6 a 2 que arrimo a Belgrano a 2 (16 a 14). Una racha de libres, origino un parcial de 7 a 2 que prolongo la cuenta a 7 (23 a 16), pero, un triple de Gomez llevo a Belgrano al 1er descanso abajo por 5 (24 a 19).

En el 2do cuarto, un buen pasaje de Theo Criado, dicto un parcial de 8 a 5 aumentando la diferencia a 8 (32 a 24). Una rafaga de triples de Ezequiel Ferreyra (2) y Roldan (1), incluyo un parcial de 10 a 6 descontando la grieta a 4 (38 a 34). Otra hilera de libres, encajo un parcial de 7 a 0 que alejo a Defensores Unidos a 11 (45 a 34), aunque, bandejas sucesivas de Godoy, Bentancourt y Alan Bouder, sembraron un parcial de 6 a 2 permitiendole a Belgrano irse al entretiempo 7 atras (47 a 40).

En el 3er cuarto, contragolpes de Burgueño y Sanchez, activaron un parcial de 6 a 3 que acumulo la renta a 10 (53 a 43). Las apariciones de Ezequiel Ferreyra, detectaron un parcial de 4 a 1 que asomo a Belgrano a 7 (54 a 47), sin embargo, un rato de inspiracion de Nicolas Ferreyra y Tedesco, derivo en un parcial de 14 a 6 en el que los anfitriones se instalaron en el ultimo descanso adelante por 15 (68 a 53).

En el ultimo acto, triple de Tedesco y canastas de Burgueño y Cimenti, apilo un parcial de 7 a 0 elevando el desnivel a 22 (75 a 53). Una rafaga de Delgado, diseño un parcial de 6 a 2 disminuyendo el desbalance a 18 (77 a 59). El tridente Valentín Montani-Massarini-Guasta, distribuyo un parcial de 16 a 10 que inflo la maxima a 24 (93 a 69). Un doble de Cristaldo, solo confirmo la victoria de Defensores Unidos por 93 a 71.