Martes, 30 Noviembre 2021 14:22

Fue un Expreso para definir los playoffs

Tobías Cristaldo fue el goleador del Expreso. Tobías Cristaldo fue el goleador del Expreso.

Central (Zarate) derroto a Union (Zarate) y confirmó las llaves de cuartos de final de la ABZC que juegan esta semana. Cristaldo fue el máximo anotador  Azul. Fede Mora el goleador del partido.

En el cierre de la Fase Regular del Torneo de 1ra ABZC oficiando de visitante en su propio reducto, Central Buenos Aires (Zarate) derroto a Union (Zarate) por 88 a 81, finalizo 2° y se medirá en cuartos de final a Atlético Pilar.

Los playoffs ya tienen todos los cruces definidos: Union (Zarate) fue 4° y sera rival de Boat Club. Independiente vs Ciudad de Campana y Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) vs Náutico (San Pedro).

La figura del partido, fue Tobii Cristaldo (Central Buenos Aires) con 27 unidades, muy bien acompañado de Ivo Maximiliano Cajide 15, Luis Damian Camejo 13, Julian Tedesco 12 y Juan Manuel Antonio Peralta 11 etc. El goleador del duelo, fue Federico Mora (Union Zarate) con 32 unidades, seguido de Emanuel Vallejos 15, Ezequiel Mendez 14 y Martin Casey 13 etc.

Empezo a todo ritmo Central; triples de Benjamin Gimenez Schauman, Peralta y Cajide, le dieron ventaja de 10 (12 a 2). El tandem Mora-Vallejos prendio turbinas indicando un parcial de 14 a 8 que redujo el desnivel a 4 (20 a 16). Triple de Cristaldo y bandeja de Camejo, gestiono un parcial de 5 a 0 que alejo a Central a 9 (25 a 16). 2 libres de Mora, llevo a Union al 1er descanso atras por 7 (25 a 18).

En el 2do cuarto, 2 libres de Cajide, extendio la renta a 9 (27 a 18). Triple de Mendez y canasta de Casey, incluyo un parcial de 5 a 0 que desconto el desbalance a 4 (27 a 23). La velocidad de Tedesco y Cristaldo, adherido a la lucha de Cajide y Camejo en el poste bajo, le permitio a Central adquirir distancia de 12 (35 a 23). La mano caliente de Mendez (2 triples), sugirio un parcial de 8 a 2 donde Union se arrimo a 6 (37 a 31). Una rafaga de Tedesco, detono en un parcial de 6 a 0 restaurando la grieta de 12 (43 a 31), pero, un Mora On Fire, dibujo un parcial de 7 a 4 guiando a Union al entretiempo con saldo negativo de 9 (47 a 38).

En el 3er cuarto, canasta de Casey y libre de Mendez, limo la diferencia a 6 (47 a 41). Triples de Cristaldo, Peralta y Tedesco, decanto en un parcial de 11 a 3 ampliando la luz a 14 (58 a 44). Un Mora esplendido, activo un parcial de 8 a 2 que acerco a Union a 8 (60 a 52), aunque, del otro lado, Cristaldo estuvo insaciable provocando un parcial de 8 a 4 instalando a Central en el ultimo descanso en ganancias por 12 (68 a 56).

En el ultimo cuarto, triples de Rivero y Cristaldo, dictaminaron un parcial de 9 a 4 que ascendio la maxima de 17 (77 a 60). Union resurgio con los triples de Casey y Mora, apoyados por el empuje de Vallejos, concretando un parcial de 16 a 5 que los atrajo a 6 (82 a 76), sin embargo, las rafagas de Camejo, alimentaron un parcial de 6 a 0 que separo a Central por 12 (88 a 76) y liquido la contienda, ya que, triple de Menendez y bandeja de Mendez, influyo en un parcial de 5 a 0 que no hizo mas que sentenciar la victoria de Central Buenos Aires (Zarate) por 88 a 81.