Viernes, 12 Agosto 2022 12:44

Conducta ejemplar Central Ciudadana

Central-Ciudad en el minuto de silencio en homenaje a Juan Carlos Poletti. Central-Ciudad en el minuto de silencio en homenaje a Juan Carlos Poletti. Foto: Matías Bravo.

El Azul derrotó como local a Ciudad de Campana y evitó el descenso directo. Tedesco fue el goleador. Santini-Rubin y Diaz destacados en el Tricolor.

En la anteúltima fecha de la Fase Regular de la Zona A del Torneo Oficial de Básquet 2022, luego de ir 7 abajo el primer cuarto (19 a 12), Central Buenos Aires (Zarate) obtuvo una brillante victoria como local al aplastar a Ciudad De Campana por un cómodo 79 a 61 y evito el descenso directo.

La figura de la noche, Julian Tedesco (Central Buenos Aires) con 27 unidades, muy bien acompañado de Alan Siestra 13, Luis Damian Camejo 11, 9 c/u Javier Loto y Fabri Galeano, mas 8 de Cristian Fick etc. En Ciudad De Campana, se destaco Fran Santini con 14 unidades, seguido de Mariano Rubin y Dantee Diazz 13 c/u, mas 8 de Franco Garin etc.

Golpeo enseguida Central; Tedesco calento motores triplicando el marcador (6 a 2). Ciudad respondio mediante Rubin, sumado a lanzamientos exteriores de Diaz y Garin, generando parcial de 17-6 que le otorgo maxima de 7 (19 a 12), pero, canastas de Fick y Tedesco, albergaron un 4-0 que envio a Central al 1er descanso abajo por 3 (19 a 16).

En el 2do cuarto, siendo conciente de sus urgencias, Central salio con otra imagen y toda la furia; congestionando su pintura prohibiendole a su rival avanzar por el eje y con Siestra aislando a Santini, lo forzo a tirar de afuera, mientras que en ataque,  el propio Siestra sostenido por Camejo que batallaba en cristal ajeno, duplico el sprint escapandose a 6 (34 a 28). Triple de Agustin Ailloud y conversion de Mati Nieto, arrimo a Ciudad a 3 (36 a 33), aunque, bandeja de Camejo deposito a Central en el entretiempo con 5 de luz (38 a 33).

Si lo del cuarto anterior resulto muy bueno, este, de minima, fue sensacional, porque, no solo no bajo ni su intensidad ni su ritmo, sino que, ademas, se beneficio del explosivo Tedesco (12) para destilar carrera de 25-13 aumentando la maxima a 17 (63 a 46). Canastas de Garin y Santini, instalaron a Ciudad en el ultimo descanso 13 atras (63 a 50).

En el ultimo cuarto, apariciones de Diaz, gestionaron parcial de 9 a 3 que asomo a Ciudad a 7 (66 a 59), no obstante, una rafaga vital de Galeano, adherida a triples de Loto y Tedesco, declararon fulminante 13-2 sentenciando la victoria de Central por 79 a 61.

Respeto

En la previa, una conducta a destacar por lo ejemplar y respetuosa, es el merecido minuto de silencio en la memoria del ex presidente de la ABZC y de la Federación de Basquetbol de Buenos Aires, Juan Carlos Poletti quien falleciera el pasado Domingo.

La dupla arbitral Mariano Imosi-Joaquin Albertinsky llevo adelante este acto y es para aplaudirlos junto a todos los presentes que acompañaron con mucha educación ese instante.

El minuto de silencio se repetirá en todos los encuentros de la Asociación.