Lunes, 24 Abril 2023 20:27

Ciudadanos Santificados dueños de Campana

Fran Santini anotó 32 puntos, la mayoría en el segundo tiempo. Fran Santini anotó 32 puntos, la mayoría en el segundo tiempo. Foto: Basket Tricolor (Fede Ferreyra)

Ciudad se llevó el clásico ante Boat Club con una gran noche de Fran Santini. Cáceres y Lynn lideraron al Remero.

La nueva edición del clásico de Campana se volcó para Ciudad de la mano inspirada de Francisco Santini y vencieron por 81-75 a Boat Club en la ABZC.

Los Ciudadanos de Martín Trovellesi tuvieron en Fran a su hombre desequilibrante, que terminó con 32 unidades. De ellos, 25 en el complemento.

El Tricolor puso superar a un Remero empujado por Juampi Cáceres (20) y Thomas Lynn (17).

El encuentro comenzó con Boat al frente en el primer cuarto (21-14) con un inspirado Cáceres (9) combinado con Damián Camejo (8).

En el segundo acto, Ciudad mejoró su ofensiva y forzaba desde la línea de libres, pero el Remero contenía los embates para irse al entretiempo al frente 41-33.

En la segunda mitad irrumpió Fran Santini con todo su repertorio y torció el clásico. Abrió el tercer acto con el primero de sus cuatro triples en el cuarto que sumó 18 puntos en su cuenta personal. Guido Cadelli facturó otro triple y Juampi Horst aportó lo suyo para entrar al último cuarto pegaditos (59-60). Lynn y Loto eran los principales argumentos del CBC.

En la recta decisiva, Santini y Cadelli fueron la fórmula Ciudadana para guiarlos a la victoria.