Sábado, 12 Septiembre 2009 12:33

Derqui con un libre de Martínez

Nicolás, a 6 segundos del final, le dio el triunfo al Rojinegro 79-78 como visitante sobre Central Buenos Aires. Fue la figura de la noche, con 18 unidades. El goleador fue el zarateño Bonfanti, con 25 puntos (5 triples).

En el partido de la 21ª fecha del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Zárate-Campana, Presidente Derqui sumó un agónico triunfo como visitante sobre Central Buenos Aires.

Nicolás Martínez fue el responsable de llevar los 2 puntos a Pilar, porque además de ser una de los máximos anotadores Rojinegros (18), metió el doble para igualar el marcador en 78 y luego el libre que sentenció el 79-78 para el visitante.

El partido

Había empezado mejor Central anoche. Con una gran efectividad de tres puntos, especialmente con Bonfanti y De La Peña, se quedaron con el primer parcial 24-17.
En el segundo cuarto, con los ingresos de Gabriel Sacchi, imprimiéndole otro vértigo a la defensa derquina y del Sub 17 Leandro Di Santo para potenciar las ofensivas, Presidente achicó la brecha y terminó la etapa abajo 43-39.
En el tercer parcial, con las penetraciones de Daniel Castro y tres robos consecutivos de Guillermo Díaz en la salida local, pusieron al rojinegro en ventaja por la mínima (62-63).
El último cuarto se jugó posesión por posesión. Cuando parecía que Derqui quebraba al local un bombazo de tres puntos de los tiradores locales (nos metieron 11 triples) volvían a emparejar el marcador.
Entraron al minuto final igualados en 74. Central se adelantó con 2 libres y lo empató Patricio Márquez. Bonfanti le daba otra vez la ventaja al local hasta que Nico Martínez hizo su aparición estelar para darle la victoria al Rojinegro.

La Síntesis

Central: Emanuel De La Peña (21), Sebastián Bonfanti (25), Mauricio Salvo (16), Ignacio Amyrain, Sebastián García, Cristian Tarrie (6), José González, Sebastian Sciamanna (2), Gonzalo Arredondo (6), Ángel Di Rosso, Luis Urtiaga, Alejo Karabin y Raúl Galiano (2). DT: Daniel Lamelza.

Derqui: Guillermo Díaz (10), Daniel Castro (20), Juan Roldán (2), Patricio Márquez (18), Nicolás Martínez (18) (f.i.); Gabriel Sacchi (3), Leandro Di Santo (6), Ezequiel Martínez y Emiliano Casquero. DT: Javier Prodan.

Parciales: 24-17, 19-22, 19-24 y 16-16.