Domingo, 02 Mayo 2010 21:51

Ancló al Pirata

Náutico derrotó como visitante a Regatas en Baradero 97-71 y quedó como único escolta de Independiente en la Zona Norte de Primera División de la liga zarateña. Después de un primer cuarto intenso y equilibrado (20-20), los de Zárate lo liquidaron con Tarrie (26) y Pascolat (24) como abanderados. . En el otro choque, CADU goleó a Atlético 78-38. La crónica y síntesis.

Náutico Zárate recuperó su senda triunfal en la Zona Norte del Torneo de Primera División de la Asociación Zárate-Campana y ganó el duelo de escoltas en Baradero.

Superó a Regatas luego de un primer cuarto muy cerrado, que terminó empatado. A partir de allí. Desplegó todo su arsenal ofensivo y liquidó el choque 97-71.

En el primer cuarto el partido era de ida y vuelta, la visita quería la victoria desde el arranque y Los Piratas no los dejaban. Náutico tomó la delantera y se imponía por 20 a 17 a 4 segundos del final.

Pero el ataque de Regatas al filo de sonar la chicharra, fue con un triple de Emanuel Martínez, para establecer el 20 iguales.

Sin embargo, la paridad y la incógnita duraron sólo 10 minutos. Porque a partir del segundo acto, el Ancla se llevó por delante a un conjunto de Baradero que se durmió y lo pagó carísimo.

Los chicos de Náutico, sin Ritoli, no perdonaron. No hubo minuto que los pudiera recomponer. Los de Zárate fueron una orquesta, muy bien en defensa y seguros en ataque, y ganaron el mismo por 33 a 18, para irse al descanso largo en ventaja 53-38.

En el tercer cuarto, Regatas siguió sin encontrar el rumbo y los zarateños siguieron ampliando las distancias (27-13) para un ya definido encuentro 80-51.

CADU cambió su imagen

Defensores Unidos logró cambiar por completo su imagen de la derrota anterior y venció sin problemas a Atlético Baradero por 78 a 38. A pesar de la amplia ventaja que sacó CADU, los dirigidos por Ariel Massarini tuvieron que transpirar más de lo pensado en el primer tiempo. Sin embargo, en el complemento la historia fue muy diferente, ya que Defensores propuso una eficaz defensa a presión en toda la cancha, que le permitió recuperar varias pelotas y correr el contragolpe, con la buena tarea de Sebastián Ferreyra (16) y Nahuel Pinto (12), más la colaboración en los rebotes de Lautaro Burgueño y Gustavo Corti.

De este modo, Defensores Unidos se reencontró con la victoria, sumó su segundo festejo y se acomodó en los puestos para clasificar a la segunda fase.

Regatas: Cristian Doria (4), Iván Vuoto (3), Víctor Arebalo (7), Braian Ledesma, Emmanuel Martínez (18), Ignacio Carbone, David Kurlat, David Vuoto (12), Nelson Peralta, Juan Piluki (22), Raúl Gallo (5) y Germán Palmaz. DT: José Pederiva.

Náutico: Facundo Pascolatt (24), Gerardo Tarrie (26), Franco Casas (15), Bernardo Laguzzi (16), Facundo Laguzzi (6), Agustín Giordanelli (6), Juan Olivares (4) y Luciano Lagos. DT: Fernando Anzuinelli.

Parciales: 20-20, 18-33 (38-53), 13-27 y 17-20.

Informe y foto: Sub comisión de básquet Regatas de Baradero.

CADU-Atlético: Diario El Debate (eldebate.com.ar)