Lunes, 16 Abril 2012 01:03

San Pedro y CAIDE, invictos de arremetida

Son los dos invictos de la Zona B del Oficial de Primera de la ABZC. Náutico venció a Regatas en Baradero 63-59, después de dar vuelta una historia muy complicada (22-37 en el entretiempo). Independiente, en Escobar, superó a Honor y Patria 71-64, también viniendo de atrás. Nos ponemos al día con el triunfo de los Gauchos en el clásico sobre Areco.

La Zona B del Oficial tiene a dos equipos que marchan invictos, pero que tuvieron que remarla desde atrás en la última fecha para seguir mirando lo más alto de la tabla.

Independiente de Escobar venció de local 71-64 a Honor y Patria con Leguizamón, Benedetto y Parra en una buena noche ofensiva, bien guiados por la conducción de Tomás Urbano.

Fue un partido duro, vibrante y parejo, con un primer tiempo donde los Gauchos imponían condiciones y llegaron a tomar una distancia máxima de 13 unidades.

En el segundo tiempo cambió el dominador. CAIDE aprovechó que su rival se cargó de faltas personales, reaccionó y en base a mejorar un poco la defensa consiguió terminar con otro triunfo.

Independiente

Klaremberg 1, Maritano, Leguizamón 14, Parra 16, Elsener 3, T. Urbano 10, Alberti, Martínez 2, M. Urbano 5, Schiro 6, Benedetto 14. DT: José Urriza.

Parciales: 12-20, 20-15 (32-35), 20-15 y 19-14.

Sufrió para invadir al Pirata

En Baradero, Náutico San Pedro salvó el invicto en una noche muy complicada frente a Regatas.

Los Piratas venían de 3 derrotas consecutivas y el Azul con 3 éxitos en fila. Sin embargo, en el primer tiempo fue todo de los locales y se fueron al descanso 37-22, con la mano caliente de Iván Vuoto (4 triples en la noche) sorprendiendo a todos.

Náutico presentó en sus titulares al Maestro Martín Fernández, quien ha vuelto luego de dos años de inactividad y pudieron recién en el tercer cuarto mostrar las virtudes que lo tienen como máximo candidato del grupo.

En el primer cuarto, Regatas se imponía 21-10 y llevó la brecha a 15 antes de irse al entretiempo.

Los de Marcelo Duffy volvieron del vestuario con otra actitud y concretaron un tremendo parcial de 25-7 para pasar al frente 47-44.

El último cuarto fue tanto a tanto, cerrado, pero en los momentos decisivos el que acertó fue Náutico.

Regatas

Javier Villanueva (2), Juan Cruz Brontes, Álvaro Deleglise (6), Nahuel Dezio, Iván Vuoto (18), Enrique Dulbeco (4), Joaquín Morel (9), David Rojas, Jonathan Peris, Juan Pilucki (8), Raul Gallo (10) y Yoel Dezio (2). DT: Víctor Arebalo Novella. As: Nico Natalicho.

Árbitros: Raúl Pissani y Enrique Paul.

Al día

Los Gauchos estuvieron de Peña

En la fecha anterior, Honor y Patria cosechó una gran victoria sobre Tempestad de San Antonio de Areco por 77-56, en lo que es el clásico de la zona.

En un juego impreciso en el arranque, el local se ponía 14-10 y aumentó a 36-25 en el entretiempo con una defensa desgastante en la que empleaba a todo su personal, para poder anular al americano Carter (4 puntos).

En el tercero, Fernández y Domenech estuvieron imparables en ofensiva. Anrique lastimando en el 1 contra 1, el eterno Hijós deslumbró defendiendo y la nueva versión de Pérez, sumando rebotes.

Fue un parcial de 25-11 para los Gauchos, que lo hizo arrancar el último cuarto 61-36, en un juego totalmente definido.