Sábado, 22 Noviembre 2014 13:44

Ancla quebró el Parque-t

Náutico Zárate derroto a GEVP por 69 a 50 en el debut del Argentino Sub 15.

En el inicio de uno de los Cuadrangulares Nacionales U 15 de Basquet que tiene como sede el Gimnasio del Club Villa San Martin (Resistencia), a Náutico Zárate le costo alrededor de un cuarto y medio, poder doblegar la resistencia de Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque y derrotarlo por un holgado 69 a 50.

Los baluartes en el triunfo zarateño, fueron, Nico Guerci-maximo goleador de la noche con 17 puntos- y Feli Beltrami que aporto 16, aunque, tambien es necesario reconocer por ejemplo, las importantes labores de los internos Ale Breunig 8 y Bauti Martin 9, sobre todo a la hora de tomar rebotes. En GEVP, se destaco Gianluca Alessi con 13 unidades, seguido de Facundo Cullinan 8.

Dentro de un comienzo que fue impreciso y de bajo nivel, Parque obtuvo una pequeña tajada; un triple de Prandi y un par de dobles de Alessi, le dio ventaja de 4 (7 a 3). Un triple de Beltrami y un libre de Martin, nivelo el marcador en 7. Un doble de Mateo Daddario, un libre de Sabio y un doble de Alessi, derivaron en un parcial de 5 a 0 que amplio la maxima a 5 (12 a 7), pero, una buena aparicion de Matias Damario, le permitio a Nautico, aplicar un parcial de 4 a 1 e irse al 1er descanso un doble abajo (13 a 11).

En el 2do cuarto, un doble de Breunig empato en 13 el partido. Un doble de Sanchez y otro de Cullinan le daba aire a GEVP (17 a 13), no obstante, ahi aparecio el verdadero Club Náutico Zárate que conocemos y la historia dio un vuelco radical de 360 grados; con Breunig adueñandose de ambos cristales, sumado a los robos y corridas de Guerci, Elian Espindola y Tomas Estrada, construyeron un brutal parcial de 22 a 9 que los puso adelante x 11 (33 a 22). Un libre de De Lorenzo mando a Parque al entretiempo atras x una decena (33 a 23).

En el 3er cuarto, Alessi ayudo al Lobo a levantarse de semejante golpe y asi establecio un parcial de 6 a 0 que achico el margen a 4 (33 a 29), aunque, basto que el Ancla encendiera motores con la explosividad de Beltrami, mas Martin gravitante en la pintura, para imponer un durisimo parcial de 12 a 1 y escaparse a 15 (45 a 30). Un par de libres de De Lorenzo situo en el ultimo descanso a los dirigidos por Juan Pablo Zilla perdiendo x 13 (45 a 32).

En el ultimo cuarto, una rafaga de triples de Guerci (2) y Beltrami (1), origino un fuerte parcial de 11 a 4 que elevo el techo al maximo de 20 (56 a 36). Gimnasia contesto con los empujes de Brondo y Cullinan edificando un parcial de 14 a 7 y reduciendo el desnivel a 13 (63 a 50), no obstante, un bombazo de Juanchi Marquine y un recupero con bandeja y bonus por falta antideportiva sobre Beltrami sentencio la victoria de los dirigidos por Gerardo Antoine Tarrie por 69 a 50.

Náutico Zarate (69)

Matias Damario 4, Felipe Beltrami 16, Félix Walsh 5, Ignacio Vellani 0 y Bautista Martin 9 (FI). Tomas Estrada 4, Elian Espindola 2, Alexis Breunig 8, Nicolas Guerci 17, Jeronimo Vico 1, Juan Marquine 3 y Joaquin Cracco 0. Entrenador: Gerardo Antoine Tarrie.

Gimnasia y Esgrima (Villa del Parque) (50)

Franco Prandi 5, Alvaro Merlo 2, Gianluca Alessi 13, Facundo Brondo 4 y Mateo Daddario 2 (FI). Facundo Cullinan 8, Valentin Sanchez 5, Facundo De Lorenzo 6, Ezequiel Castro 0, Emanuel Marchisio 2, Agustin Alaniz 2 y Ramiro Sabio 1. Entrenador: Juan Pablo Zilla.

Parciales: 11-13, 22-10, 12-9 y 24-18.

Arbitros: Daniel Bernachi (La Paz) y Guido Estigarribia (Corrientes Capital).

Comisionado Tecnico: Jorge Lanas (Reconquista)

Gimnasio: Villa San Martin (Resistencia).

El Anfitrion Estuvo Im-PAZ-iente

Independiente (La Paz) derroto a Villa San Martin (Resistencia) por 70 a 55.

Se aguradaba con mucha expectativa la presentacion del anfitrion en este Cuadrangular U 15, sin embargo, en un desarrollo con bastantes deficiencias y que por momentos, fue demasiado malo y pobre, Independiente (La Paz) supero a Villa San Martin (Resistencia) por 70 a 55. La figura del encuentro, fue Lautaro Lopez con 27 puntos (19 en el ST), aunque, no alcanzaron los interesantes aportes de Fabricio Rios 12 y Francisco Alasia 8. En los "Diablos Entrerrianos", la rompio Martin Otero con 17 puntos, pero, ademas, se lucieron en buena medida, Matias Caire 14, Agustin Caceres 12, Cristian Genre Bert 11 y Justo Catalin 9.

Dentro de un comienzo que no fue de lo mejor que se vio, Independiente se mostro algo mas preciso; algunas apariciones de Catalin le otorgaron ventaja de 8 (11 a 3). Un monologo de Lopez desperto a Villa San Martin y provoco un parcial de 7 a 1 que lo dejo en el 1er descanso un doble abajo (12 a 10).

En el 2do cuarto, un par de dobles de Genre Bert y un par de libres de Caceres estiro la distancia a 6 (18 a 12). Un doble de Rios y otro de Alasia recorto la cuenta a un doble (18 a 16), aunque, una rafaga de Otero, incluido un triplazo contra la bocina de cierre, ubico a los entrerrianos en el entretiempo con una buena luz de 11 (31 a 20).

En el 3er cuarto, una rafaga de Genre Bert derivo en un parcial de 9 a 3 que agiganto la brecha a 17 (40 a 23). Las inspiraciones de Lopez y Rios permitieron que el elenco anfitrion ensaye un parcial de 12 a 4 y se arrime a 9 (44 a 35), aunque, los buenos pasajes de Caceres y Caire, detonaron un parcial de 9 a 0 que elevo la vara a 18 (53 a 35). Un doble de Lopez llevo a San Martin al ultimo descanso perdiendo x 16 (53 a 37).

En el ultimo cuarto, un triple de Caire, sumado a un par de dobles de Caceres, desemboco en un parcial de 7 a 0 que le permitio al conjunto paceño alcanzar el maximo techo de 23 (60 a 37). Un iluminado Lopez, mas las corridas de Alasia y Rios, construyeron un parcial de 14 a 4 que achico la renta a 13 (64 a 51), de todos modos, Otero tuvo un buen cierre de juego y sello la victoria de Independiente por 70 a 55.