Jueves, 13 Julio 2023 18:12

Una Caldera Millonaria

El Rojo de Pilar metió el segundo triunfo al hilo en la Metro. El Rojo de Pilar metió el segundo triunfo al hilo en la Metro. Foto: Basquet Sportivo Pilar

Sportivo Pilar venció a River Plate para ser líder de la Conferencia Centro/Norte de la Liga Metropolitana. Thorp y Rabazano los goleadores. Fran Ruíz clave.

Sportivo Pilar sumó su segunda victoria consecutiva en el comienzo de la Liga Metropolitana 2023 de Febamba que será clasificatoria para la próxima edición de la Liga Federal y lidera la Conferencia Centro Norte.

El Rojo venció a River Plate en una Caldera a pleno por 75-63 liderado por la dupla Jonathan Thorp (27 puntos y 12 rebotes) y Mariano Rabazano (24 pts). Joaquín Rodríguez (10 pts y 9 rebotes) fue otro valor destacado y Francisco Ruíz apareció para destrabar la noche en el último cuarto.

La nueva era de Marcelo Asturiano al comando de los pilarenses tuvo su primer encuentro en la Avenida con un buen primer cuarto (20-14), que luego el Millonario comenzó a equilibrar.

Llegaron al entretiempo parejos (36-31) y en el tercero la Banda llegó a igualarlo (52-52). En el inicio del cuarto período un triple de Trimboli puso al frente a la visita.

Después alternaron el comando del marcador hasta el 62-61 de River con poco 5 minutos y medio por jugar.

Un doble más falta de Thorp revitalizó a Sportivo (64-62), pero el envió no se cristalizaba en el tablero. Se mantenía el equilibrio, las defensas superaban a los ataques hasta que Fran Ruíz frotó la lámpara.

Un triple del base sacó distancia de 69-63 y luego con dos libres aumento la brecha para darle oxígeno a un Rojo que en el minuto final estiró la ventaja a la máxima de 12.