Viernes, 22 Noviembre 2019 19:28

La Liga femenina define Oro, Plata y Bronce

Peñarol es uno de los finalistas de la Copa de Bronce. Peñarol es uno de los finalistas de la Copa de Bronce. Foto: prensa Deportes de Pilar.

El domingo en Presidente Derqui se definirá la tercera edición del certamen Municipal de Pilar. Muni 1 y 2 juegan el título principal.

Este domingo llegará a su la tercera edición de la Liga Municipal de Básquet Femenino, uno de los ocho certámenes organizados por la Dirección General de Deportes comunal, con la disputa de los encuentros decisivos de las copas de Oro, Plata, Bronce y Honor, los cuatro mini torneos en que se dividió la competencia tras la fase regular.

La actividad comenzará a las 14 y, como sucedió el año pasado, se llevará a cabo en el gimnasio del club Presidente Derqui. La entrada para presenciar los encuentros será libre y gratuita.

“Después de un año de mucho trabajo llegamos al final de la Liga Municipal de Básquet y la jornada de cierre la volveremos a hacer en el club Presidente Derqui. Ha sido un gran torneo, con muchos equipos y un nivel creciente y una seriedad organizativa que es remarcada por todos”, comentó la directora general de Deportes municipal, Florencia Donatti.

La jornada se abrirá a las 14 con el pleito en el que estará en juego la denominada Copa de Honor, protagonizado por las Mamis de Arenal de Ingeniero Maschwitz y Malvinas Argentinas.

En el segundo turno, desde las 15.30, las buenas escuadras de Peñarol de Pilar e Italiano de José C. Paz saltarán a la cancha en busca de la Copa de Bronce, en un cotejo que tiene a las pilarenses como favoritas al triunfo.

Luego será el turno de la Copa de Plata. A partir de las 17, Las Diablas de Sportivo Pilar y Honor y Patria de Capilla del Señor animarán un compromiso más que atractivo en la previa. Las chicas del Rojo son las vigentes campeonas del torneo y llegaron invictas a las semifinales, instancia en la que perdieron y dejaron pasar las chances de repetir la coronación. Por su parte, las Chinas construyeron una buena campaña a lo largo de todo el año y quieren finalizar el año de la mejor manera.

El cierre será con el partido más esperado y el más relevante de la temporada ya que dirimirá al nuevo campeón de la competencia, la definición de la Copa de Oro. Y esa contienda será protagonizada por Muni Pilar 1 y 2, los dos equipos de la Escuela Municipal de Básquet Femenino.

Se trata de un duelo inédito ya que las formaciones municipales nunca se han enfrentado. Muni Pilar fue el primer campeón de la Liga allá por 2017, el año pasado se quedó en semis de la Copa de Oro y este año el espacio está representado por partida doble.

Ambas escuadras fueron claramente de menor a mayor a lo largo del año, clasificaron a la Copa de Oro en la fecha final de la etapa regular y ya en los play offs protagonizaron los golpes más relevantes para instalarse en el duelo por el trofeo más deseado.

Fuente: prensa Deportes de Pilar.