Jueves, 22 Junio 2023 17:16

Las Diablas y Areneras lideran la Liga Municipal

Las Diablas de la Avenida se quedaron con una contundente victoria en Don Torcuato. Las Diablas de la Avenida se quedaron con una contundente victoria en Don Torcuato. Foto: Prensa Deportes de Pilar

Las Diablas vencieron a Muni Escobar, mientras que las Areneras le ganaron el duelo de punteras a Muni Pilar. Triunfos de Timón y Caza y Pesca.

En las instalaciones del gimnasio “Edgardo Michaud” del club Caza y Pesca, se disputaron los encuentros correspondientes a la 4° fecha de la Liga Municipal de  Básquet Femenino, uno de los torneos organizados por la comuna a través de la dirección general de Deportes local.

La jornada mostró cuatro partidos más que interesantes y de los tres elencos que abrieron la fecha como líderes, solo dos de ellos mantuvieron esa condición al final de la misma: el campeón Arenal y Sportivo Pilar.

En el que fue el partido más destacado de la jornada, Arenal le ganó ajustadamente a Muni Pilar por 42 a 40 para mantener su invicto y sacarle esa condición a las chicas de la Escuela Municipal de Básquet Femenino.

El choque fue parejo de principio a fin. Al final del primer tiempo, las areneras ganaban 18 a 15 y extendieron esa brecha tras un positivo tercer cuarto pero Muni Pilar se vino con todo en el parcial de cierre y estuvo muy cerca de dar vuelta la historia aunque finalmente no le alcanzó.

Las más destacadas en Arenal fueron Gabriela Abbiusi (10), Agustina Lemes (10) y Mariela Rojas (7), mientras que en Muni Pilar se lucieron Micaela Ruiz (9), Victoria Moreno (8) y Mariángeles Agüero (7).

El resto del plantel dirigido por Daniel Oroná lo integraron Sofía Rocha (6), María Villalba, Soledad Caminata (1), Gisele Ramos (3), Solange Mansilla Ojeda (2), Luján Fernández (4) y María Eugenia Mancini.

El que no tuvo problemas para encadenar su cuarto triunfo en fila fue Sportivo Pilar, que se deshizo de Muni Escobar por un contundente 72 a 22.

Las Diablas manejaron el partido desde el salto inicial, ahogaron a su adversario con una dura defensa y en ataque mostraron multiplicidad de variantes para llegar al gol. Al final del primer tiempo ganaban 29 a 9 y en el complemento fueron aún más certeras para estirar la diferencia.

En Sportivo se lucieron María Rosa Migliardi (21), Cecilia Migliardi (17) y Daniela Medina (13), en tanto en Muni Escobar las mejores fueron Magalí Metrip (10) y Patricia Kordesch (4).

A su turno, Caza y Pesca le sacó máximo rédito a la localía al derrotar a Unión de Del Viso por un contundente 61 a 28. Las torcuatenses marcaron claras diferencias sobre su rival, se fueron al descanso largo venciendo 36 a 16 y en el segundo período no sacaron el pipe del acelerador para acabar confirmando un holgado triunfo.

Entre las Tiburonas, las mejores fueron C. Begue (14), Verónica Jacquet (11) y C. Fernández (8), en tanto Sofía Gatti (15) y Victoria Nicolossi (3) resultaron las goleadoras tatengues.

La fecha se completó con el buen éxito de Timón, que le ganó a Italiano 34 a 21 para seguir a la expectativa en la tabla de posiciones. Entre las de Jáuregui se lucieron Roxana Aiello (11), Andrea Russo (8) y Soledad Conte (7), mientras que Viviana Atencio (12) monopolizó los ataques paceños.