Viernes, 04 Octubre 2013 01:25

Le empataron a la espuma

Las inferiores femeninas de Presidente Derqui terminaron 3-3 la tira frente a Quilmes. Ganaron en Pre Mini, Mini y Sub 15.

En la 4ª fecha del Nivel B2 de la Asociación Femenina Metropolitana de básquet de inferiores, Presidente Derqui terminó igualando 3-3 las alegrías de la jornada en la calle Dorrego ante Quilmes.

Las Rojinegras se impusieron como locales en tres encuentros: Pre Mini (20-3), Mini (30-18) y Sub 15 (29-28). Mientras que la visita se impuso en Sub 13 (32-27), Sub 17 (39-34) y Sub 19 (55-46).

Subió la espumita. La primera victoria para las Rojinegras fue la que consiguieron las chicas de Pre Mini, que se impusieron por 20-3.

El partido fue todo de las locales, que lo tuvieron definido en la parte inicial ya que cerraron con un 16-0.

La segunda victoria para las dirigidas por Belén Echeverría fue en Mini. Las derquinas supieron hacer un buen juego colectivo y ganando muchos rebotes en la zona pintada de las cerveceras.

Derqui supo marcar las diferencias en el tercer cuarto, con un parcial de 24-14, que a la visita le fue imposible dar vuelta.

La última victoria de Presidente llegó de la mano del Sub 15 en un agónico 29-28.

El partido arrancó desfavorable para las derquinas, que no podían encontrar el equilibrio en defensa y se fueron perdiendo el primer tiempo por 22-13.

En el complemento, Derqui tuvo una gran reacción con Camila Serrano, Sofía Derrigo y Mariel Garna pudieron dar vuelta el resultado y quedarse con el triunfo.

Derrotas. En Sub 13 no pudo concretar una buena tarde, que tenía a Melina Limousin liderando la primera parte que las tenía al frente 14-12.

Incluso llegaron al cierre del tercero arriba 24-20, pero a las derquinas les faltó claridad en la definición y el Cervecero se llevó el triunfo.

En Sub 17, Quilmes sacó distancia de entrada (22-12). Después hubo una reacción local con Valeria Cantero como estandarte, pero no le alcanzó.

En Sub 19 el triunfo también viajó al sur, más allá de la lucha que presentaban Valentina Ferreira y Melina Cantero en los cristales.