Jueves, 12 Junio 2014 11:52

El nuevo clásico fue de Las Diablitas

Básquet Pilar venció a Unión de Del Viso 63-56 en la Liga Femenina de Merlo.

La revolución femenina pilarense sigue invicta en la Liga de Merlo. El último fin de semana, Básquet Pilar se quedó con la primera edición de lo que se palpita como un nuevo clásico zonal frente a Unión de Del Viso.

Las Diablitas se impusieron por 63-56 sobre las Tatengues y como visitantes, para continuar como líderes invictas del certamen.

Las pilarenses ganaron un partido muy parejo y disputado, frente a uno de los rivales más complicados del 2014 (Unión también es debutante en estya liga).

En el primer cuarto, los dos equipos alternaban acciones. Daniela Kohan lideraba a Unión y la polifuncional Vero Guerra a las pilarenses, que se quedarían con el parcial 16-12.

En el segundo, Pilar sobremarcó a las tiradoras locales, mientras en ataque tenía enfocada a Ale Ariztizabal y especialmente a Valentina Ferreyra (determinante para la visita) para estirar la ventaja a 10 al finalizar el primer tiempo (33-23).

En el tercero, las Diablitas no estaban sólidas en defensa pero se apoyaban en el goleo de Guerra (19) y Ferreyra (17), para mantener a distancia a las Tatengues, que se mantenían expectantes con el trabajo de sus internas Conte y Rivero (49-39).

En el ultimo cuarto, las chicas de BFP, mantuvieron la ventaja de 10 pts,-con el fundamental aporte de Anabel Fernández (6 en el parcial) hasta restando 4 minutos.

Unión se vino en el cierre con una presión defensiva y con dos triples de Pety Kohan, más un par de dobles de Rocío Cardozo y Gime Maciel, se ponían a 3 unidades con 2 minutos por jugar.

En un final emotivo, las pilarenses volvieron a ajustar su defensa, aseguraron los rebotes defensivos y Verónica Guerra aseguró el triunfo desde la línea de libres.