Jueves, 24 Septiembre 2015 00:47

Triunfazo Sub 15 y 32 de mano de la Primera

Las Infantiles de Derqui vencieron a Obras y las Mayores siguen invictas tras vencer a UBA.

Presidente Derqui tuvo otro fin de semana de festejos desde el semillero hasta la máxima división de la rama femenina.

Las Mayores derrotaron a Universidad de Buenos Aires para seguir liderando la Conferencia de Ascenso Norte de la Asociación Metropolitana de manera invicta.

Mientras que las chicas del Sub 15 lograron un gran triunfo sobre Obras Sanitarias por 90-27, mostrando que también hay futuro en la calle Dorrego.

Las 32

La Primera llegó a 22ª victoria consecutiva en la AFMB y sumadas a las 10 de la Zárate-Campana acumula un invicto general de 32 juegos en el 2015.

Ya son las número 1 para encarar los playoffs y siguen sumando éxitos. El fin de semana derrotaron en un duro encuentro a UBA como locales con Belén Exheverría marcando el rumbo.

La pivote chaqueña fue la goleadora con 24 puntos y le adosó 10 rebotes, 5 recuperos y 2 tapas.

Junto a Valentina Ferreyra (9 tantos, 5 rebotes y 3 robos) y Andrea Santa María (9 unidades) fueron las más destacadas de la noche en la calle Dorrego.

Con buena defensa y efectividad, Derqui sacó diferencias en el marcador en un primer cuarto que las tenía al frente 21 a 6.

En el segundo acto, los cambios en la formación de las jugadoras de Derqui hizo que bajaran un escalón la intensidad de juego. Igual lograron aumentar la ventaja y llegaron 36-16 al entretiempo.

En el complemento hubo reacción de las universitarias. Forzaron pérdidas para achicar la distancia levemente e ingresar al último cuarto con alguna esperanza (49-34).

Sin embargo, aunque hubo paridad en las acciones, Presidente sostenía la brecha para llegar al cierre sin complicaciones.

Derqui

M. Melogneo (2), B. Echeverría (24), J. Falcon (2), S. Herrera (4), A. Santa María (9), V. Ferreyra (9), F. Roche, M. Garna, S. Molinari, J. Cavalleri (2), V. Lugo (7). DT: Juan Pablo Michaud.

UBA

Schmidt (8), Ruña (4), Macri (8), Lanziano (2), Braga (8), Pirovani (10) y Martín (5). DT: Fabián Cubito.

Inferiores

Las formativas femeninas de Presidente Derqui visitaron a Obras Sanitarias con un gran triunfo 90-27 de las Sub 15. Después cayeron en Sub 17 (74-44) y Sub 19 (73-30).