Martes, 24 Noviembre 2015 10:54

Ahora buscan una SITAS con la gloria

Las mujeres de Presidente Derqui vencieron a las de Palomar y hoy buscan el ascenso en la AFMB.

Presidente Derqui se reacomodó en la lucha por uno de los tres ascensos que están en juego en el Hexagonal de la Asociación Femenina Metropolitana para llegar a la División de Honor en 2016.

Las Rojinegras sumaron su segundo éxito consecutivo, al derrotar a SITAS 68-51, para quedar como una de las escoltas de las invictas de Obras Basket (justamente con quien cayó el conjunto derquino en el debut).

En este mini certamen decisivo que se juega en cancha neutral y a una sola ronda de todas contra todas, hoy se desarrollará la 4ª jornada en la que Presidente podría conseguir su gran objetivo.

Desde las 21 enfrentarán a Country CIB de Banfield en Unión Vecinal de Munro. Las dos comparten posición con récord 2-1 y por eso la que gane se asegurará un boleto hacia la máxima categoría con anticipación.

Después quedará para el jueves el cierre del Hexagonal, que para las Rojinegras será enfrentando a Temperley.

Intenso

El encuentro ante SITAS fue intenso y complicado para las dirigidas por Juan Pablo Michaud. Otra vez la enorme figura fue Belén Echeverría, que con 31 puntos y 17 rebotes se transformó en el camino al triunfo.

Valentina Ferreyra, con 12 unidades, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero, fue el complemento para acomodarse con récord de 2 victorias y 1 derrota en el Hexagonal.

El primer cuarto comenzó con paridad, defensas cerradas y un 15-13 para las de Palomar. El equilibrio seguía en el segundo acto, pero SITAS llegaba todavía adelante al entretiempo 31-27.

Tras el descanso largo, Derqui tuvo el envión que necesitaba. Defensa aguerrida, recuperos de balón y contrataque se hilvanaron para el parcial de 22-8 que les dio más tranquilidad para encarar la definición.

En el último cuarto las jugadoras de Derqui mantuvieron la presión en la defensa e hicieron que el parcial de 17-10 sentenciara la noche.

SITAS

F. Ale (3), A. Camus, M. Sempio (8), J. Puricelli (18), C. Franco (2), R.

Cadelago, C. Ferrari (9), R. Bosnak (2). DT: D. Coco.

Derqui

Belén Echeverría (31), Sofía Herrera (4), Valentina Ferreyra (12), Florencia Roche (8), Yamila Villarruel (2), Julieta Cavalleri, Verónica Lugo (8), Milagros Tornielli. DT: Juan Pablo Michaud.

Sub 15

Las campeonas de la Conferencia Norte de la categoría Sub 15 buscarán dar un paso más en busca del título de la AFMB. Presidente Derqui enfrenta hoy a Villa España desde las 18hs en el Club Teléfonos.