Sábado, 28 Noviembre 2015 14:00

Presidentas de Honor

Derqui venció a Temperley y aseguró el ascenso a la elite AFMB. Con 27 triunfos en 28 partidos, son las campeonas sin corona del 2015.

Presidente Derqui cristalizó su gran objetivo de la temporada 2015 en la Asociación Femenina Metropolitana y logró el ascenso a la División de Honor para el 2016.

Las Rojinegras vencieron en la última fecha del Hexagonal que repartía tres boletos para estar entre las mejores a Temperley por 73-66 y recuperaron su lugar.

A las chicas conducidas por Juan Pablo Michaud les alcanzaba con perder hasta por 14 unidades para lograr el ascenso, pero el equipo más ganador de la temporada no especuló.

La Presidentas lograron su 27ª victoria en 28 presentaciones, en una campaña inolvidable y se quedaron con su merecido regreso a la División de Honor.

Tal vez quede el sabor amargo de no haber logrado el título, dado que la única derrota del año fue en la primera fecha del Hexagonal ante Obras Basket, que en este mini certamen ganó todos los juegos y se coronó.

Chaco MVP

Belén Echeverría ratificó su postulación para MVP de la temporada 2015 con otra actuación determinante. La pivote terminó con 31 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 3 tapas para sellar el ascenso.

Otra que estuvo en gran nivel ante las Gasoleras fue Yamila Villaruel, que aportó 12 unidades, 6 recobres, 3 pases gol y 1 robo.

Dale más Gasolina

El encuentro decisivo arrancó con Derqui tomando la iniciativa desde el primer cuarto. Con buena defensa fue provocando pérdidas a Temperley para sacar réditos del contragolpe y se fue alejando en el marcador (24-15).

En el segundo cuarto, las Gasoleras mejoraron la intensidad, negaron el juego interior de Derqui, y la rotación de las jugadoras de la calle Dorrego a causa de acumulación de faltas, hizo que el parcial fuese de 22 a14 a favor de las del sur. Por eso al entretiempo estaban separados por la mínima (Témperley 37 – Derqui 38) y la incógnita quedaba abierta.

En el tercer acto, Las Rojinegras cambiaron su defensa y logró bajar el goleo de su rival. Además, recuperó poder interno para volver a tomar distancia en el marcador.

En el último cuarto las jugadoras de Témperley mantuvieron la presión en la defensa pero la efectividad desde la línea de tiros libres hizo que se mantuviera la diferencia.

Fue 73-66 para sellar el ascenso a la Conferencia de Honor de la Asociación Femenina Metropolitana de Básquetbol.

27-1

Fue el récord de la temporada de Presidente Derqui en la AFMB en 2015. Ganó los 22 juegos de la fase regular, 2 del playoff ante Harrod’s y terminó 4-1 en el Hexagonal Final. La única derrota fue ante Obras Basket.