Miércoles, 04 Mayo 2016 21:35

Paraná lo ganó con Huevo

Lamelza anotó el doble del triunfo 84-83 sobre Central Oxidados en el Maxi +35 de la ABZC.

El duelo zarateño de Maxi  Básquet tuvo una definición agónica en manos de Daniel Lamelza, que anotó el doble del triunfo 84-83 de Paraná sobre Central-Oxidados.

El encuentro de la segunda fecha del torneo de +35 que organiza la Asociación Zárate-Campana se desarrolló en la cancha del Azul y con una nutrida concurrencia.

Paraná y central jugaron un disputadísimo primer cuarto (18 a 20), en donde la visita sacó rápida diferencia de la mano de Ailloud, pero en el final del mismo una ráfaga de Rolón y Garberoglio, más una bomba de Riquelme achicaron diferencias a solo un doble.

El segundo cuarto tuvo a un inspiradísimo Rolón en el local (8 pts) y una defensa a presión que acentuaban la paridad por ambos lados. Paraná cerró mejor y sobre el final de la mano de Pedernera (5) llevó el marcador al descanso en tablas (36-36).

El tercero fue todo de Paraná, con Riquelme y Sacco cargados con faltas la visita aprovechó el corto recambio para hacerse del juego rápido y tomando buenos lanzamientos externos (5 bombas), destacándose Frean con 3 triples y Lamelza (1 triple) con su juego interno.

Por el lado del local, Mestre y Garberoglio maquillaron la diferencia del período (14 a 24) pero el juego parecía ya tener dueño.

Sin embargo, los Oxidados estuvieron lejos de entregarse y brindaron un cuarto de alto voltaje (33-24), pasando incluso a ganar por 3 a falta de 2 minutos con un Sacco encendido (16 en el cuarto).

Ya sin Riquelme en cancha y con 2 lesionados jugando en el local el final se hizo vertiginoso.

Una falta técnica a Garberoglio y 2 pérdidas declinaron el resultado a favor de Paraná, con un doble de Lamelza a falta de 6 segundos.

Festejado triunfo por lo que fue el juego y otro partido definido por la mínima en este gran torneo de mayores.