Sábado, 02 Julio 2016 00:47

El karma Indio de las Leyendas

Belgrano volvió a ser verdugo de Sportivo Pilar en el Maxi +35 de la ABZC. Fue triunfo 58-52 con Edu Pinos imparable (30).

Belgrano de Zárate le tomó el pulso a Sportivo Pilar y volvió a sacarle un invicto en la Zona B del Maxi +35 de la ABZC.

El Indio se impuso 58-52 como visitante en la primera derrota de las Leyendas de la Avenida en La Caldera en su temporada de estreno en la competencia. Las dos caídas pilarenses en el torneo fueron ante Belgrano.

Como había sucedido en territorio indígena, Eduardo Pinos fue una pesadilla para la defensa del Rojo. La versión Curry del Maxi local terminó la noche con 30 puntos para desequilibrar un juego apretado.

Maximiliano Lamarque (12) y Martín Caruso (11) fueron sus mejores valores ofensivos, pero no encontraron nunca un buen ritmo de juego para marcar diferencias.

Mejores cierres

Dentro de una noche de pocas disferencias, Belgrano cerró mejor cada cuarto para llevarse el triunfo. En el primero, Edu Pinos ya mostraba su puntería (10) para el 15-14 parcial sobre un Sportivo que tenía en la potencia de Caruso en la pintura su mejor arma ofensiva.

En el segundo, el local llegó a pasar al frente con un buen ingreso de Lamarque y algunas corridas de contra, pero en el la definición regresó a escena Pinos (7 pts seguidos) para dejar al Indio adelante 30-24 en el entretiempo.

Sportivo buscó reacomodarse en la noche a través de su defensa, que en el tercer cuarto fue más intensa, pero no podía sumar en ataque ante un Belgrano bien plantado, hasta que cayeroj los triples de Marcos y Saldeña.

Pinos clavaba una bomba de 8 metros para levantar a su equipo y entraban al último cuarto al frente 42-36.

Con la mira defensiva de las Leyendas con el 10 zarateño, tomó la posta Juan Alluman (9 en este parcial).

Maxi Lamarque y dos triples ilusionaban a los pilarenses, pero no había caso. Belgrano estaba mejor en la cancha y con la dupla Pinos Alluman sentenció un muy buen triunfo para acomodarse en la pelea por el 1 del grupo.