Lunes, 03 Agosto 2015 23:34

Hacoaj Súper 8

El Club Náutico Hacoaj se quedó con el Torneo Extra Súper 8 de Veteranos +35 de FeBAMBA, al vencer ajustadamente a Obras Sanitarias por 57-56.

Y Hacoaj festejó en lo más alto. Venció a Obras por 57-56 en un emotivo encuentro. Así, el conjunto ganador inscribió su nombre como el primer ganador del Torneo Súper 8 de Veteranos +35 FEBAMBA.

Cabe recordar que el torneo tuvo con ésta su primera edición, en la que participaron 8 de los 54 conjuntos que integran los torneos de veteranos, que accedieron al certamen por orden de mérito deportivo al término de la primera rueda. Los clasificados se definieron según su ubicación en las tablas de posiciones generales de la primera fase de la competencia, a saber:

- Equipos ubicados entre el primer y quinto puesto de la División A

- Conjuntos que concluyeron primero y segundo de la División B

- Mejor clasificado de la División C.

Algunos de los equipos clasificados no pudieron participar y fueron reemplazados por los que le seguían en la tabla de posiciones.

Los participantes

Siguiendo las premisas de clasificación antes mencionadas, la competencia fue disputada por las siguientes instituiones:

- Primera A: Tres de Febrero, GEVP “A”, Náutico Hacoaj, Obras Sanitarias y River Plate.

- Primera B: GEVP “B” y Argentinos de Castelar

- Primera C: San Lorenzo de Almagro

Lo que pasó

Durante el torneo se pudieron observar partidos muy entretenidos y parejos, como el cruce de primera rueda entre Obras y River, o el primer tiempo de Tres de Febrero y San Lorenzo, ambos correspondientes a los cuartos de final. Digno de destacar ese primer tiempo del Ciclón, que le jugó de igual a igual a un equipo de Primera A siendo que los Cuervos militan en la C. La nota negativa estuvo en la no presentación de Argentino de Castelar, que clasificó automáticamente a semis a GEVP “A”. Más allá de eso, la primera fecha no tuvo sorpresas y los cuatro primeros clasificados accedieron a la siguiente ronda.

Los encuentros de semifinales fueron de alto nivel, y ahí los sembrados en segundo orden vencieron a los de primero. Así, Obras Sanitarias dejó en el camino al TREDE y Hacoaj dejó fuera a GEVP “A” (ya había vencido al B antes).

Y llegó la final, súper disputada entre Hacoaj y Obras, en la que Náutico gritó campeón en su sede de Tigre, superando al Aurinegro por la mínima diferencia.

El campeón

Hacoaj estuvo integrado por: Martín Marías, Ezequiel Glaser, Ariel Stolar, José Stolowicz, Pablo Borsutzky, Martín Reizner, Ariel Efrón, Marcos Fariña, Ernesto Grinberg, Pablo Huberman, Ariel Chimielewski, Marcelo Wanschelbaum, Marcelo Weigbrait, Darío Werthein, Alejandro Loisch, José Schunk, Darío Rozanski, Pablo Rajch, Maximiliano Filc y Gastón Kotin.

Fuente/s: FeBAMBA