Jueves, 03 Septiembre 2015 02:21

Volvió a la victoria

Estudiantil Porteño retomó rápidamente la senda ganadora al vencer en condición de local a Argentinos Juniors por 60-44, por la segunda fase del Torneo Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Los Viejos Piolas se re-hicieron de la derrota ante Defensores de Hurlingham y le ganaron al Bicho por 60-44, en encuentro correspondiente a la segunda fase (de cruces) del Torneo de Veteranos +35 de FeBAMBA. Germán D'alessandro (19) fue el goleador del elenco de Ramos Mejía.

Especialistas en Tercer Tiempo

El título, obviamente, no está escrito al azar, ya que trae oculto en él un doble sentido. El primero vinculado a la foto del asado post-partido, para festejar el cumpleaños de su Capitán Gabriel Diez (¿Y un poco para sumarse a la cruzada de DrJota y los Leones de Racing de Villa del Parque? -Ver Ranking Tercer Tiempo-). El segundo, en relación a lo deportivo, se puede apreciar en la planilla del juego. Basta con echarle un vistazo al tanteador del tercer cuarto y encontrar el motivo del triunfo de los Viejos Piolas, que en el historial ostentan muchas victorias cimentadas en el tercer período. Y el de ayer no fue excepción.

Una noche fría en Ramos

La noche arrancó mal para los locales, que tardaron en entrar en calor. El aro parecía una quimera imposible de alcanzar, y la defensa no lograba hacer pie, al margen del piso resbaladizo. Rápidamente Argentinos tomó una sorpresiva ventaja de 8-0. Es que la tabla de posiciones denota que los de La Paternal están peleando la permanencia y a los Demonios por el ascenso. Luego de ese cimbronazo, el local comenzó a afianzarse muy lentamente en el partido. La siesta pudo haberle costado cara, pero lograron acomodarse en el rectángulo de juego. Pero la visita seguía afilada en ataque, convirtiendo de contragolpe y rompiendo hacia el aro con efectividad. Por lo que si bien la brecha se acortó, Argentinos se llevó esa primer manga por 17-12. D'alessadro encabezó a los locales con 5 puntos, mientras que en la visita M. Riccio aportó igual cantidad de conversiones.

Terminó de despertar

Para el segundo cuarto Los Viejos cambiaron los 5 jugadores, mientras que los visitantes rotaron parcialmente. Y ni siquiera el aire fresco le dio respiro a Estudiantil, que nuevamente no escuchó el despertador y repitió el desempeño del primer período. Mientras tanto, Argentinos hacía su trabajo, machacaba cerca en la zona pintada, corría de contraataque, y jugaba con la frustración del local, que no lograba afinar la puntería. Sólo sobre el final del cuarto, un doble de Gustavo Piedrafita (4) y 3 puntos de Federico Dubovisky (7) lograron decorar el resultado que finalizó favorable para la visita por 11-9. Los Bichos Colorados se fueron al descanso 28-21 arriba.

Casi un hábito

Ya son varios los partidos en los que Los Viejos Piolas ganaron revirtiendo malos primeros tiempos y haciendo una gran diferencia en los terceros cuartos. Y anoche no fue la excepción. Tal vez el recambio que realizan en el primer tiempo les permite ingresar a la segunda parte del encuentro más frescos que sus rivales, o tal vez sólo sea una cuestión psicológica. La realidad muestra que nuevamente apabullaron a su rival en esos 10 minutos combinando defensa asfixiante con gran fluidez en el ataque. Sin embargo, y a diferencia de partidos anteriores, en los primeros minutos se insinuaba pero no se contrataba la recuperación, porque Argentinos defendía la ventaja con uñas y dientes. Recién promediando el cuarto llegó el vendaval de Porteño, que logró pasar al frente por primera vez en el encuentro con dos triples consecutivos y desde ese momento en adelante se produjo un clic que inclinaría la balanza para el lado de los de Ramos. La ventaja se estiró a 8 puntos producto de un letal 21-6 para esos 10 minutos de juego. Otra curiosidad es que los 21 tantos de los Viejos Piolas fueron convertidos apenas por 3 jugadores: D'alessandro hizo 8, Alejandro Cantero (12) aportó 6 puntos, todos desde la línea de libres, y Fabio Aschenmil (10) metió 7 puntos.

Ya no se les escapaba

La visita, lejos de rendirse, batalló varios minutos más durante el último período, pero cada conversión que conseguía era replicada por Estudiantil en el otro extremo del campo. Y cuando algún soldado se mostraba cansado o errático, aparecía el recambio desde el extenso banco de suplentes. En los minutos finales quedó a la vista que la visita sufrió el desgaste de tener un equipo más corto, y ya sin opciones de cambiar la historia, vio como Porteño se alejaba en el score, concluyendo en un 60-44 más holgado de lo que el desarrollo del juego mostró durante casi 30 minutos. A los goleadores del tercer período en los Viejos Piolas se sumaron varios compañeros, aportanto su grantito de gol para apuntalar la victoria

Sigue dependiendo de sí mismo

Los Viejos Piolas se mantienen expectantes en la tabla de posiciones, a un partido de GEVP, y aprovecharon la caída de su reciente verduro “Hurlingham”, que cayó como visitante de Banfield en el duelo de Defensores, para quedar en soledad en la segunda posición. La próximo fecha los Demonios visitan a los muchachos de Boulogne, escuadra que viene en levantada y contra quienes se tendrán que asegurar de poner el despertador antes de que la naranja vuele por los aires.

Estudiantil Porteño (62): Pablo Valle (2), Germán D’alessandro (19), César Bocos (1), Alejandro Cantero (12) y Fabio Aschenmil (10) (FI); Adrián Vexina (6), Gustavo Piedrafita (4), Gabriel Diez (-), Federico Dubovisky (7), Pablo Sacchi (-), Juan Carlos Curti (1) y Sergio Rossi (1).

Fuente/s: Básquet +35 Estudiantil Porteño