Jueves, 03 Septiembre 2015 20:36

Partidazo en Tortuguitas

San Lorenzo derrotó agónicamente a la Cooperativa de Tortuguitas por 70-69, con un doble convertido en los últimos 2 segundos de partido. El encuentro correspondió a la quinta fecha del Grupo C1 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

En la previa se esperaba mucho, y los protagonistas no defraudaron. Los Cuervos y Tortu protagonizaron el partido más espectacular de la fecha en el Grupo C1 del Torneo de Veteranos +35 de Primera C de FeBAMBA. El encuentro se definió 70-69 para la visita en los últimos 2 segundos de partido, cuando Tortuguitas tenía la victoria (y el invicto de los de Boedo) en el bolsillo por 69-68. Más allá de la infartante definición, el partido tuvo emoción de principio a fin.

Se sacaron chispas

En los albores del partido, el cuervo impuso su presencia y salio con todo para llevarse el primer cuarto por 19-16, merced a los buenos trabajos de Pera (14) y Provenzano (25). Pero la Cooperativa se recompuso y avisó que no le iba a regalar nada al Santo en el capítulo siguiente. De la mano del veloz Tonelli (24) y con la polenta de Spalla, los locales ganaron con cierta comodidad la segunda manga 17-12, y pudieron haber aprovechado las ventajas que otorgó el rival para ampliar el resultado. El dueño de casa si fue al entretiempo ganando por 33-31.

Lo mejor llegó en la segunda etapa

Luego del descanso se vio lo mejor del espectáculo. Pero también se vio lo peor de las competencias deportivas, porque el partido creció en emotividad, pero también aparecieron fricciones innecesarias. Se jugó con dientes apretados y en algunos pasajes la adrenalina subió más de la cuenta. Por el lado del local Provenzano la rompió en el tercer período. Y por parte del visitante se destacó el cerebral trabajo de Gómez (15), que manejó cada ataque azulgrana con enorme inteligencia, logrando que el Santo se llevara el capítulo por 19-13 y pasara a ganer 50-46.

Descomunal

En los 10 minutos finales el partido mantuvo su climax infernal. Tonelli enloquecía a toda la defensa Cuerva, bien complementado por las escapadas de Spalla y del "Negro" Bay. Por su parte San Lorenzo replicaba con las bombas de Provenzano para mantenerse en partido. Con 60 segundos en el reloj ambos equipos luchaban denodadamente por el triunfo, que pareció sonreirle a Tortu, cuando con dos segundos por disputar se adelantó 69-68 gracias a un doble de Bay. La banca visitante solicitó minuto para ensayar la heroica. Y los héroes existen, y por eso el Ciclón derrotó a la chicharra y lo ganó 70-69.

CSTT (69): M. Bay (9), F. Torroella (6), M. Guerrini (7), D. Dagorret (2), A. Spalla (16), G. Guerrini (5) y D. Tonelli (24).

San Lorenzo (70): J. Gómez (15), D. Spellanzon (5), L. González (3), J. Provenzano (25), J. Giussani (8) y PM Pera (14).

Cancha: Cooperativa de Servicios Telefónicos de Tortuguitas

Parciales: 16-19 / 17-12 (33-31) / 13-19 (46-50) y 23-20 (69-70)

Fuente/s: La Página del Veterano de Básquet