Jueves, 03 Septiembre 2015 21:07

Con el último suspiro

Harrods se impuso ajustadamente 58-55 en su visita a Sportivo Ballester B, por la segunda fase del Torneo de Prmera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

El Celeste le ganó a Sportivo sobre la hora por 58-55, en un partido reñido, en el que primero lo tuvo el dueño de casa, pero que la visita supo revertir. El partido correspondió a la segunda fase (de cruces) del Campeonato de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Una victoria fundamental de los de Belgrano para seguir subiendo en la tabla y tener una mejor posición para el playoff eliminatorio que depositará a 4 equipos en la definición de los ascensos.

Arrancó mejor

En el primer cuarto la visita estuvo más certera y dominó el juego, con salidas rápidas de Scotto y Pandolfi. Ballester  arrancó impreciso, pero sobre el final del cuarto se acercó en el tanteador, que concluyó favorable a la visita 15-9.

Mejoró el local

Pero en la segunda manga Ballester se hice dueño del trámite y dominó a su antojo, llegando a establecer una corrida de 16-6 que lo puso 25-21 arriba. Harrods no tenía suerte en la media y larga distancia y una aguerrida defensa zonal del local le impedía lastimar en la pintura. Para alegría de los dirigidos por Guillermo León en el final apareció Espil con 2 triples evito la masacre y acomodó el parcial, que concluyó 16-12 para Sportivo, pero que en el global dejó a Harrods 27-25 al irse al descanso.

Lo llevó puesto

Tras el entretiempo Ballester mostró su mejor versión, haciéndose fuerte en la tablas y aprovechando el desconcierto del conjunto de Belgrano, lucía falto de reacción y perdió el parcial 20-9. A falta de 10 minutos el encuentro estaba 45-36 para el local, que parecía encaminarse a una victoria.

Surgió de entre las cenizas

Harrods lucía muerto, y León mandó a los suyos a quemar las naves. Los visitantes salieron a marcar hombre a hombre por toda la cancha, forzando el error del rival, que también acusaba el esfuerzo de los 3 cuartos anteriores y perdió efectividad en sus lanzamientos. De golpe el partido se hizo cerrado y friccionado. Ahora era Harrods el que se llevaba puesto a Sportivo., y con un parcial de 14-5 dejó el partido igualado en 50 faltando 3 minutos por disputar. Desde este momento todas las anotaciones de ambos equipos se consumaron desde la línea del foul. Con treinta y pocos segundos por dispurar, el partido estaba 56–55 para el Celeste, que tenía la naranja y decidió jugar al límite del reloj de posesión. Movió la pelota y Espil aprovechó la cortina de Brofman para convertir desde una posición difícil quedar 58-55 con 8 segundos por jugar. El parcial de 22-10 logrado por la visita lo dejaba al borde de una victoria que se vislumbraba inalcanzable 10 minutos antes. Ballester solicitó tiempo muestro, para organizar una jugada salvadora. Había mucha tensión. Al regreso del minuto, Harrods se jugó la vida en defensa y Ballester no pudo tomar un buen tiro, desatando el festejo visitante.

D. Provinciano (-),Pandolfi (12), M. Scotto (13), Schneider (-) y Brofman (-) (FI); Rodríguez (2), Espil (13), Nattero (2), E. Ruiz (2), Caturla (8), Mangialavori (10), Coste Fioretti (-). DT: Guillermo León.

Cancha: Sportivo Ballester B

Parcial: 9-15 / 16-12 (25-27) / 20-9 (45-36) y 10-22 (55-58).

Fuente/s: Básquet +35 Harrods