Jueves, 24 Septiembre 2015 08:10

Con el cerebro en cancha

Medios

Final del Juego en Tigre - Hacoaj 59 - 75 Tres de Febrero.

Tres de Febrero se impuso a como visitante a Hacoaj por 75-59, por el Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. El local planteo un partido aguerrido y complicó al Trede, que tuvo que poner a su cerebro en cancha. Pablo Céliz, el capitán y DT de los de San Martín, dirigió desde adentro del rectángulo de juego y fue el goleador del ganador, en un partido muy disputado.

Hacoaj y el Trede animaron un gran encuentro de básquet en Tigre, donde la visita ganó 75-59 luego de batallar arduamente y tras concluir abajo la primera etapa. Pablo Céliz (17) fue el máximo anotador del partido y dirigió literlamente desde adentro de la cancha para destrabar un partido que pintaba muy disputado. Marín “Chino” Freddi (13) y Marko Zoric (12) secundaron al DT en el goleo por el lado visitante. Del lado de Hacoaj, Ezequiel Glaser (16), de terrible primer cuarto con 10 puntos, fue el goleador, seguido de cerca por Martín Marías (14), Ariel Efrón (14) y Maximiliano Filc (11). El encuentro fue alternativamente parejo, plagado de desaciertos y friccionado.

Dásela a Eze

El primer parcial fue muy disputado, como todo el encuentro, con ambos equipos defendiendo personal. El local hizo negocio apostando a Ezequiel Glaser, que facturó haciendo valer su talla ante Hernán Calocero (-) y Freddi, que no lograban parar al ala-pivot local. El Trede tuvo la primera ventaja poniéndose 6-3 al cabo de 4 minutos de juego, pero Hacoaj pasó al frente 11-8 a 2:30 del final del período minutos. Pablo Céliz (hasta ahí en función de DT), pidió minuto para despertar a su dirigidos. Al regreso la defensa del Trede fue más agresiva. En ataque Federico Álzaga (10) mantuvo vivo al visitante, que no acertada desde larga distancia, no conseguía meter la contra y tampoco encontraba al “Chino” Freddi, bien incomodado por la defensa del local. El primer cuarto cerró 15-13 favorable al dueño de casa.

En la rotación del segundo cuarto el local dejó descansar a Glaser, mientras la visita apostó a las torres Zoric-Racca, repetió con Alzaga y apostó a Céliz-Soane para la conducción. El encuentro se tornó vertiginoso y continuó siendo desprolijo y lleno de pérdidas de balón. Tres de Febrero pasó trabajosamente al frente, pero Hacoaj, con 8 puntos de Martín Marías, 5 de Efrón y 5 de Filc se mantuvo al frente. Sobre el final del período empezó a aparecer Sebastián Rocca (9), de irregular actuación al comienzo, cuyo silencioso trabajo en el poste bajo empezaría a gravitar para la visita, que tuvo a Zoric con 6 puntos como máximo anotador. El Trede estuvo dos veces con la mínima (25-26 y 30-31) pero el Hacoaj acertó la bola del final para quedarse con el parcial por 18-17 e irse al entretiempo 33-30 arriba.

Usó la cabeza

Al volver del descanso, Céliz decidió dirigir el partido desde adentro de la cancha y arrancó intratable. Con 8 puntos consecutivos del DT  (2 aciertos desde tercera dimensión), que conducía y ordenaba el juego de sus compañeros, los de San Martín bajaron el goleo local y potenciaron el propio. Rocca impuso su presencia bajo las tablas. Zoric y Najle aportaron dinámica y algo de gol, y el "Chino" Freddi aportó 2 bombas de 3 puntos para que el Trede metiera un temible 21-9 que le permitió pasar al frente 51-43 a falta de 10 minutos. El partido seguía siendo más disputado que jugado, pero la visita ya imponía su vértigo ante un conjunto local que sufría lo reducido de su plantilla y las ausencias de algunos hombres claves.

En el último período el partido se hizo algo más friccionado y conversado con los árbitros y entre los jugadores. El Trede mandaba 57-46 cuando Hacoaj decidió quemar las naves. El local salió a presionar personal en toda la cancha y se la jugó con acierto en ataque para arrimarse 59-53. Céliz, que redondeó su planilla con 2 triples más, pidió minuto, acomodó las piezas y la visita aceleró, ante un local que acusó el desgaste, y se alejó en el score hasta que sonó la chicharra y el marcador se congeló en el 75-59 final.

Hacoaj (59): Martín Marías (14), Ezequiel Glaser (16), Maximiliano Filc (11), José Schunk (-), Alejandro Loisch (4) (FI); Ariel Stolar (-), Ariel Efrón (14).

Tres de Febrero (75): C. García (3), Federico Álzaga (10), Abalen Najle (8), Martín “Chino” Freddi (13) y Hernán Calocero (-) (FI); Pablo Céliz (17), Jorge Seonae (3), Marko Zoric (12), Sebastián Rocca (9). DT: Pablo Céliz (Ausente).

Cancha: Hacoja (Sede Tigre).

Parciales: 15-13 / 18-17 (33-30) / 9-21 (42-51) y 17-24 (59-75).

Árbitros: Seall y Monti.

Sigue esperando la Copa

En la previa del partido, los locales especulaban con que FeBAMBA les haría entrega de la Copa de Campeones del Torneo Súper 8, disputado en el receso de invierno,  pero desde la entidad que rige la categoría confirmaron que aún no poseen el trofeo ni las medallas. Así que por ahora la Copa, la Copa, ni se mira ni se toca.