Sábado, 17 Octubre 2015 02:34

Derrumbó el muro de los lamentos

Obras Sanitarias venció como visitante a Hebraica A 63-46 y se clasificó para las semifinales del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA, donde enfrentará al profesionalísimo Campos de Echeverría A.  Factor clave la defensa, más allá de una mejor efectividad en ataque que posibilitó la victoria y la clasificación del Tachero.

Obras Sanitarias está en las semifinales del Torneo +35 de Primera A de FeBAMBA, tras vencer al equipo A de Sociedad Hebraica Argentina (SHA) por los Cuartos de Final. El Aurinegro se impuso como visitante por 63-46. El elenco visitante dominó el marcador de todos los parciales. Especialmente en el segundo cuarto, donde atesoró buena parte de la diferencia que a la postre resultó gravitante en el marcador.

Por la mínima

El primer cuarto fue muy parejo y ambos equipos mostraron por qué concluyeron apretadamente en los puestos 4 y 5 de la tabla general. El parcial se lo llevó el Tachero por la mínima (18-17). M. Latorre, con 10 puntos sería el jugador desequilibrante del cuarto para la visita.

Hizo la diferencia

En la segunda manga Obras amplió las distancias con un parcial que inclinaría el partido decisivamente a su favor. Con 8 tantos de M. Bertelli y 5 de L. Piccoli, el visitante impuso un parcial de 21-9 que le permitió irse al descanso arriba 39-26.

No le dio chance

Al regresar del entretiempo, cuando era de esperar la reacción del anfitrión, los muchachos del Tachero no le dieron posibilidades de reacción a SHA, y se quedaron con el tercer período por un ajustado 10-8, que les permitió entrar en el último segmento 49-34 arriba. El Capitán D. Grippo, con 6 puntos y M. Bertelli, autor de los 4 restantes, anotaron  todos los puntos del ganador, que para ese entonces hacía de la marca uno de los pilares de su victoria.

Y no lo dejó acercarse

En el epílogo los locales no lograron ponerse en partido. E. Gazzo, D. Ricci y M. Bertelli, con 4 tantos cada uno, mantuvieron a Obras arriba en el parcia de 14-12, para ganar cómodamente 63-46.

Síntesis del Tachero

Obras (63): F. Perrotti (-), D. Grippo (Cap) (8), L. Ibarra (-), D. Ricci (12) y M. Latorre (10) (FI); P. Breppe (4), L. Piccoli (5), M. Heredia (-), E. Gazzo (7), S. Bertelli (-) y M. Bertelli (17).

Cancha: Sociedad Hebraica Argentina (SHA)

Parciales: 17-18 / 9-21 (26-39) / 8-10 (34-49) y 12-14 (46-63)

Fuente/s: Básquet +35 Obras