Miércoles, 04 Noviembre 2015 23:13

Quiere el 11

Platense venció a Círculo Urquiza 81-65 como visitante, en el juego 1 de playoffs por el puesto 11 del , del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA.

El Calamar puso primera en Villa Urquiza y ganó como visitante 81-65 poniendo 1-0 la serie por el Puesto 11 de Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Si bien ambos equipos ya no corren riesgo de descenso, se profesaron por ganar. Y los de Vicente López, merced a un terrible tercer cuarto, se quedaron con la victoria

En el primer cuarto no se sacaron ventaja y terminaron igualados en 19. Coelho con 8 puntos y Peralta con 6 fueron los goleadores del local, mientras que Roberto Bonfiglio, con 8 tantos y Adrián Müller y Pablo Gómez, cada uno con 5, fueron los estandartes del Calamar.

En los segundos diez la visita fue levemente superior. Folino con 6 unidades lideró a Platense, mientras que Billone hizo 6 para los anfitriones. El segmento concluyó 16-12 y el Marrón se fue al descanso ganando 35-31. Buenos trabajos de Juan Vica y Sergio Petrelli en la visita, y del goleador Coelho en Urquiza.

Al comenzar la segunda parte, con Coelho reservado para el último cuarto, Urquiza no puedo seguirle el ritmo a Platense, donde una vez más brilló Bonfiglio, con 12 puntos en el período, secundado por Vica y Múller. Los locales se opusieron con 5 puntos de Foligno y 4 Peralta, pero no pudieron evitar que el Calamar, con un parcial de 22-10, se alejara 57-41 y empezara a cerrar el juego.

Sin embargo los locales no estaban dispuestos a regalar su localía y salieron a matar o morir, obligando a Platense a mantener la intensidad. Como resultado ambos conjuntos regalaron el cuarto de mayor goleo, que otra vez concluyó en igualdad. Coelho aportó 9 conversiones, al igual que Billone, y el mundialista Foligno hizo 6, para el local. Por el lado de la visita Omar Di Rosa se destacó con 6 puntos, mientras que Bonfiglio, Gómez, Vica y Martín Renzacci hicieron 4 cada uno para que el cuarto concluyera 24-24, dejando la victoria en manos de Platense.

Ahora la serie se traslada a Vicente López, donde Círculo Urquiza está obligado a ganar si quiere prolongar la definición.

Círculo Urquiza (65): Bianchi (-), Simonato (-), Foligno (14), Peralta (10), Quirjas (3), Pellejeero (-), Billone (17), Coelho (21).

Platense (81): Hernán Bonavena (-), Omar Di Rosa (6), Adrián Muller (8), Martín Pérez (3), Pablo Gómez (9), Roberto Bonfiglio (23), Juan Vica (12), Martín Renzacci (6). Ignacio De la Fuente (2), Sergio Petrelli (6) y Enrique Folino (6)

Cancha: Círculo Urquiza

Parciales: 19-19 / 12-16  (31-35) / 10-22 (41-57) y 24-24 (65-81).

Fuente/s: Básquet +35 Platense