Sábado, 14 Noviembre 2015 05:56

La visita de Racing, para la Vista no fue tan Bella

En un partido minado de interrupciones, expulsiones y juego brusco, el equipo de Villa del Parque se impuso de visitante 79-67 al Aurinegro y es cada vez más puntero del grupo C3 del Torneo de Veteranos +35 de Primera C de FeBAMBA. Los Leones están cada vez más indignados por no tener chances de acceder a un playoff que los habilite para luchar por algunos de los 7 ascensos determinados por la comisión de veteranos.

Bella Vista y la Academia pudieron terminar su partido de la fecha 10 del grupo C3 del campeonato +35 de Primera C de FeBAMBA. La conclusión del juego estuvo amenazada por algunas escaramuzas entre ambos equipos (viejos conocidos y que afortunadamente dejan esas actitudes dentro de los 40 minutos reglamentarios), que motivaron que los árbitros insinuaran suspender el cotejo, cuando ya había 2 expulsados por bando y varias interrupciones previas por roces y cruces verbales.

Rachas, roces e incidentes

El puntero arrancó dormido la noche, ante un Bella Vista que parecía encendido y que, con gran efectividad se adelantó 14-0, obligando a Los Leones a hacer cambios y pedir minutos. Prematuramente debieron irse a las duchas Luis "el Tucumano" Ávila y Pablo Fonseca, tras una serie de encontronazos y protestas mutuas que ameritaron dos técnicas a cada uno. Con el correr de los minutos la defensa hombre de Racing en toda la cancha rindió sus frutos, provocando muchas pérdidas del rival que no encontraba solución a la presión sobre sus llevadores. Así, la visita emparejó las acciones, con un parcial de 19-5 que le permitió igualar en 19 al término del primer cuarto. Buena performance de Sergio “El tano” Bennardis (18), el goleador del juego, por el lado del Aurinegro.

Racing capitalizó la pesadez del local y la confusión general

En la segunda manga fue todo de los Leones, que sin necesidad de presionar tan arriba, aprovecharon la lentitud exhibida por los locales en ataque y en la transición defensiva. Roberto “Totó” Fonseca (19) y Alejandro “El Portero” Faindiño (14) en atque, y Juan José "DrJota" Aspro (8) en defensa y la contención psicológica de Maximiliano “Chacho” Mannella (4), que tuvo problemas con la cadena promediando el cuarto y abandonó la cancha junto al local Diego Recalde. El cuarto fue todo discusión, roces y problemas, que motivaron la interrupción del partido y la amenaza de suspensión. Finalmente se siguió adelante con el juego, y con parcial de 28-13 el conjunto capitalino se fue al descanso ganando 47-32.

Se enfriaron un poco los ánimos y Bella se enfocó

Al reanudar las acciones el jugo se mantuvo picado, pero con menos dialéctica, haciéndose más llevadero para los jueces. Bella Vista hizo mejor las cosas, de la mano del "Tano" Bennardis y Guido Peccia, y ganó el tercer período 20-13, arrimando el marcador, que favorecía a la Academia 60-52 a 10 minutos del final.

Lo terminaron civilizadamente

El epílogo fue más normal. Los Leones tuvieron aplomo para contener los embates del local, que encabezados por Adrián Fenilli (13) y Javier Smilasky (9) batallaron, pero no les alcanzó. La Academia ganó 19-15 el chico y concretó la victoria número 10 con score 79-67.

Bella Vista (67): Juan Pablo Mantecón (3), Adrián Fenilli (13), Sergio “El tano” Bennardis (18), Raúl Falcón (4) y Guido Peccia (9) (FI); Luis "Tucu" Avila (-), F. Bonilla (3), Ariel Freire (4), Javier Smilasky (9), Diego Recalde (4) y Gustavo Orazi (-).

Racing (79): Gaston “Moya” Moya (5), Pablo Fonseca (1), Pablo “El Flaco” Barragan (9), Hernan “Albo” Mandrafina (10) y Ian Kulovsky (9) (FI); Roberto “Totó” Fonseca (19), Juan José "DrJota" Aspro (8), Alejandro “El Portero” Faindiño (14) y Maximiliano “Chacho” Mannella (4).

Cancha: Bella Vista

Parciales: 19-19 / 13-28 (32-47) / 20-13 (52-60) y 15-19 (67-79)

Árbitros: A. Sosa y J. Seall

Tragame Tierra

La ira de los Leones con los organizadores del campeonato de Primera C se torna cada vez más notoria a medida que pasan las fechas. Es que los muchachos de la Academia entienden que, cuando se definió incrementar de 3 a 7 los equipos que ascendían a Primera B, lo lógico debería haber sido que se re-diagramara el torneo de la C para darle oportunidad de subir a los equipos que, por diversos motivos, habían arrancado el año no tan bien.