Domingo, 29 Noviembre 2015 06:44

San Andrés vs 3D: Episodio 2

Apenas 48 después de haberse visto las caras por primera vez con victoria Santa, Tres de Febrero se tomó revancha en Malaver y derrotó al Verde 54-39, igualando en 1 la serie que define el  decimoprimer puesto del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. Gran actuación de Hugo Martínez (15) convirtiendo 12 puntos en la primera manga, en la que el Trede hizo la diferencia, complementado por Diego "Cabezón" Terrera (10) y Christian "el Negro" Moreno (10). Roberto "Polilla" Storoni (12) y Claudio Guzmán (10) fueron los goleadores del dueño de casa.

Vecinos a mano: ese fue el saldo del segundo capítulo de la película que escriben Tres de Febrero y San Andrés, mientras disputan la serie por el puesto 11 de Primera A +45 de FeBAMBA. El Trede se llevó la victoria 54-39 como visitante, y hay tercer juego, nuevamente en Malaver.

Después de caer en su cancha en el primer partido de la serie, el visitante salió con todo a revertir la pobre imagen de juego que había brindado. Así, con un primer cuarto donde hubo una gran tarea defensiva y además una excelente producción en ataque, donde se destacaron los 12 punto de Hugo Martínez, el elenco de San Martín se impuso 18-2. La supremacía en los rebotes defensivos para salir de contraataque fue una de las claves para construir la diferencia de 16 puntos, que a la postre sería fundamental para llevarse el juego.

En el segundo cuarto el encuentro se volvió parejo y terminaron empatados em 10. El Trede se llevó el primer 28-12.

Al retomar las acciones, El Depor salió a acortar la diferencia, pero sin demasiado éxito, ya que si bien ganó el parcial por 2 puntos (17-15), no pudo achicar demasiado la brecha. El encuentro seguía favoreciendo al visitante 43-29).

Al entrar al último capítulo el local pareció sentir el esfuerzo del primer parcial, y la paridad se mantuvo. La visita logró llevarse el último cuarto por 11-10, para asegurarse la victoria 54-39 e igualar la serie. Como el cine, cuando una película es buena, siempre se estira el final de la zaga. Por eso habrá episodio 3, aunque los protagonistas ya saben que no hay tinta para un cuarto libro.

San Andrés (39): Pablo Monesiglio (2), Gabriel Filippi (Cap) (8), Fernando Couso (3), M. Gonzalo (-) y Claudio Guzmán (10) (FI); Adrián Riganti (4), Rodolfo "Polilla" Storoni (12), A. Malvino (-) y P. Peña (-). DT: A. Etcheverry.

Tres de Febrero (54): Juan Defelitto (4), Javier "Pipi" Solleyro (2), H. Sandez (-), Hugo Martínez (15) y Roberto Leveau (4) (FI); Elvio Cervini (2), Gustavo "Kechi" Kechichian (Cap.) (6), Horacio "Chulo" Volpi (-), Fabián Porthoy (-), Diego "Cabezón" Terrera (10) y Christian "el Negro" Moreno (10).

Cancha: San Andrés.

Parciales: 2-18 / 10-10 (12-28) / 17-15 (29-43) y 10-11 (39-54).

Árbitros: Broido y Milán.

Fuente/s: Básquet +45 Tres de Febrero