Lunes, 25 Abril 2016 03:32

Ya no sorprende

17 de Agosto venció a Atlético Pilar 64-46, por la fecha 4 del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Buena labor de Claudio Galaschi (21), bancando la parada para los de Pilar. En el ganador Luis Mercado (21) fue el máximo anotador.

El Rancho cayó ante un rival que le jugó sabiendo a quién enfrentaba. Es que el conjunto pilarense ya está en el archivo de sus rivales del año pasado, que en muchos casos se sorprendieron y cayeron por desconocer a los dirigidos por Marcelo Teate D'andrea. No obstante, el local tuvo que batallar para ir alejándose cuarto a cuarto.

En el primer cuarto la visita estuvo acertada en defensa, pero supo capitalizar los recobros en el contragolpe. Por su parte el dueño de cada apostó al juego de sus internos, que le permitió gaanr 13-6 los primeros diez minutos. En el segundo acto, el coach D'andrea apeló a todos sus recursos tácticos para emparejar las acciones, con defensas zonales y combinadas que complicaron al rival, mientras en ofensiva los pilarenses se apoyaron en el juego de Claudio Galaschi, intratable en el poste bajo, para terminar expectantes el primer tiempo 26-18.

En el tercer capítulo el Mono Galaschi seguía encendido y sumaba en la zona pintada. La visita se acercó a 5 (39-34), y contaba con dos tiros libres a favor restando 2 minutos 31 seg para terminar el parcial, el local hizo pesar su mayor rotación, mantuvo la intensidad ante el desgaste de algunos  jugadores pilarenses, y logró imponerse 20-16 para cerrar arriba por 12 puntos (46-34).

Los porteños se sintieron cómodos con la ventaja, y si bien Atlético no bajó los brazos la victoria quedó asegurada con el 18-12 del último segmento, que aseguró el 64-46 para 17 de Agosto.

En Atlético se sintieron las ausencias de Oscar Podestá y Gonzalo "Buyinga" Velázquez, sus bases naturales, más la falta del polifuncional Marcelo Lugea, lesionado. Además hay que sumar el pésimo porcentaje en tiros libres: menos del 40 % (12/28).

17 de Agosto (64): Fabián Lapuente (NJ), Daniel Fresno (NJ), Luis Mercado (21), Javier Hortiguela (-), Carlos Potenzo (13), Mario Barraza (Cap) (3), Marcelo Calvino (11), Fernando Bonfigli (6), Fernando Mascardi (NJ), Jorge Sánchez (3) y Claudio Lezcano (5).

Atlético Pilar (46): Marcelo Parodi (2), Marcelo Lugea (NJ), Hernán Pérez Rachel (3), César López (NJ), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (NJ), Sergio Torres (-), Carlos Irungaray (4), Javier  Prodan (-), Darío Galaschi (7), Fernando Estrada (3), Claudio "Mono" Galaschi (21) y Oscar Podestá (NJ). DT: Marcelo Teate D'andrea

Cancha: 17 de Agosto

Parciales: 13-6 / 13-12 (26-18) / 20-16 (46-34) y 18-12 (64-46).

Fuente/s: ATP +45 Básquet.