Viernes, 29 Abril 2016 01:21

El Santo sigue en la senda de la victoria y se ilusiona

San Andrés venció como visitante a Villa Mitre por 60-48, por la 5ta fecha del Grupo 3 de Primera C +35 de FeBAMBA. Alejandro Boucau (13) fue el goleador del Santo, seguido de Ariel González (11) y Osvaldo Guidi (11).

Era un partido importante paara ambos, porque abría la puerta a luchar por meterse entre los 2 mejores en el caso de Villa Mitres, y lo metía de lleno en esa pelea, en el caso del Depor, en una fecha en la que los dos cucos del grupo (Vélez y Olimpo) se enfrentaban entre sí. La victoria del Verde de Malaver lo distanció en 2 juegos de su vencido de anoche, y lo coloca en la pelea por el liderazgo del grupo.

En el primer cuarto los de San Martín estuvieron más certeros que el local, dentro de un contexto de bajo goleo, y se llevaron el parcial por 11-8. En el segundo cuarto se renovaron los quintetos

por ambos lados y fueron los locales quienes hicieron mejor las cosas. El dueño de casa plasmó su superioridad llegando a estar 10 puntos arriba. San Andrés nunca logro encontrarse como equipo y y erró mucho. Finalmente el local se llevó el chico 14-4, para cerrar el primer tiempo a su favor por 22-15.

En el entretiempo hubo un lavado de cabeza de Andy Lopresti para sus dirigidos y San Andrés salió al segundo tiempo con otra actitud. El tercer cuarto fue de los más parejos y de ida y vuelta. El Santo se acercaba, pero Mitre enseguida volvía a estirar la diferencia. Finalmente San Andrés iba a ganar el período 15-13, dejando score 35-30 a favor del local.

En los últimos 10 minutos se dio vuelta la historia. Con un arranque de cuarto muy favorable, el visitante rápidamente logró ponerse en partido, merced al juego interno de Alejandro Boucau (13) y una ráfaga de Gabriel "pelado" Figueroa (7). En menos de 3 minutos el Santo pasá arriba en el tanteador por 2, lo que obligo a Mitre a pedir minuto. Pero no sirvió de mucho, ya que la visita endureció mas una defensa en zona que Mitre nunca supo cómo atacar. En un pasaje el visitante llegó a sacar una diferencia de 15 puntos, impulsado por 2 tiros certeros desde tercera dimensión a cargo de Osvaldo Guidi (8). Finalmente San Andrés se iba a llevar el cuarto por 30-13, para ganar el partido 60-48.

En la próxima fecha el equipo de Malaver recibe a Olimpo de Lanús, en lo que promete ser un gran partido clave en la pelea por la vanguardia del grupo.

San Andrés (60): Sergio Gross (-), Patricio Peña (-), Gabriel Figueroa (7), Fernando Couso (3), Claudio Lombardo (2), Ariel González (11), Osvaldo Guidi (11), Andres Calzetta(8), Alejandro Boucau (13), Leonardo Couceiro (NJ), Fernando Sarubinsky (3). DT: Andy Lopresti.

Villa Mitre (48): Carlos Guterman (7), Marcelo Guber (5), Ignacio Lescano (4), Pablo Díaz (10), Osvaldo Stelluto (6), Cristian Montemurro (9), César Chaparro (5), Facundo González (2) ,  Fernando Abramowitz (-), Hernán Maccia (-), Ariel Sarraute (-), Diego Laborda (-)

Cancha: Villa Mitre

Parciales: 8-11 / 14-4 (22-15) / 13-15 (35-30) y 13-30 (48-60)

Fuente/s: Villa Mitre +35 Básquet y Básquet +35 San Andrés.