Lunes, 16 Mayo 2016 07:03

Calamares a la India

Platense venció de visitante a Los Indios de Moreno A por 68-59, por la sexta fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Roberto Bonfiglio (23) fue el goleador del partido. En los locales brilló Julio Saavedra (18).

Primer partido entre la versión A de los Negriblancos y el Marrón. Además de los goleadores se destacaron Gabriel Goldberg (13), de gran primer cuarto, y Reinaldo Brasell (11), sosteniendo el goleo en el segundo período. Por el lado de Platense buena faena de  Marcelo Nadín (15) y buen desempeño de Martín Pérez (12), que en la presente temporada estaba un poco apagado.

En la primera mitad hubo un chico para cada uno: en el primero Gabriel Goldberg dominó la pintura y los Indios se impusieron 20-14, mientras que en el segundo Nadín e Ignacio de la Fuente (7), trajeron la recuperación Calamar ganando el parcial 21-11 para irse al descanso 35-31 en favor del visitante.

Al iniciar el segundo tiempo la tribu dejó los goles en el vestuario y el conjunto que conduce Christian Fernández Mancini se alejó con parcial de 18-6, para entrar a los últimos 10 con el marcador 53-37 para los de Vicente López. En capítulo final tuvo el atractivo del duelo de goleadores entre Saavedra y Bonfiglio, que terminó empatado en 10 tantos para cada uno en ese período. Los Indios se llevó por 7 el chico (22-15) pero la victoria se fue para el visitante.

Los Indios A (66):  Fernando "Pico" Lombardo (-), Jorge Melik (4), Sergio Langé (-), Julio Saavedra (18), Julio Braunroth (-), Reinaldo Brasell (11), Javier Zarza (2), Daniel Goldberg (8), Gabriel Goldberg (13), Martín Bartolomé (NJ), Ariel "Tito" Corvalán (-), J- Ribo (3). DT: Julio Braunroth.

Platense (69): Hernán Bonavena (Cap) (-), Omar Di Rosa (4), Marcelo Nadín (15), Gabriel Coluccio (NJ), Carlos Pérez (6), Martín Pérez (12), Roberto Bonfiglio (23), Juan Vica (NJ), Ignacio de la Fuente (7), Osvaldo Ocanto (1) y Alejandro González (NJ). DT: Christian Fernández Mancini.

Cancha: Los Indios de Moreno

Parciales: 20-14 / 11-21 (31-35) / 6-18 (37-53) y 22-15 (59-68)

Fuente/s: Los Indios A +45 Básquet.