Jueves, 26 Mayo 2016 03:08

Pasó el Rojo... de Nuñez

River Rojo derrotó como visitante a Atlético Bernal 64-61, por la fecha 9 del Grupo 1 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. Goleo repartido en el local, donde Germán "Chino" Espejo (10) fue el más efectivo. Martín Bocco (18) fue el mejor del ganador y de una falta antideportiva contra él nació la acción quee derivó en la victoria gracias a Pablo Cao (12) héroe de la noche al convertir un triple para el triunfo sobre la hora.

El partido parecía de Bernal, pero se lo llevó el Millo.

El primer cuarto tuvo un gran arranque de los locales, que se impondrían 23-11. La diferecnia pudo ser mayor de no mediar unas fortuitas conversiones de la Banda sobre el final del períodos. En el segundo parcial River recordtaría distancia al imponerse 18-10 y quedar a 4 (33-29) al finalizar la primera mitad.

En la reanudación el Rojo del Sur pareció escaparse en forma irreversible con un parcial de 20-12 que ponía el global 53-41. Pero los de Núñez no se dieron por vencidos y comenzaron a descontar la ventaja en los últimos diez, hasta llegar al minuto final, en el que el dueño de casa pareció encaminarse a la victoria cuando quedó 61-59 arriba con 30 segundos por jugar. Fue en ese momento donde empezó otra película.

A falta de aproximadamente 25 segundos para el final del partido y con el local 2 arriba y la posesión del balón lo jueces cobraron una falta antideportiva del Chino Espejo sobre Bocco, dándole dos tiros y la reposición del balón al Millo. El jugador riverplatense no falló desde la línea de los suspiros y dejó el marcador igualado en 61. Los de Núñez repusieron desde mitad de cancha y movieron la pelota para consumir tiempo e intentar convertir sobre el filo del reloj de posición y del partido. Faltando 10 segundos Fernando Cao rompío la defensa de Bernal penetrando por la llave. Tres jugadores locales le salieron al encuentro y el atacante descargó el balón para Pablo, su hermano, que estaba abierto como para lanzar desde tercera dimensión. Pablo Cao ejecutó un lanzamiento de 3 puntos que entró y enmudeció al público local. Con 4 segundos por jugar y tras ir abajo todo el partido, River pasaba al frente 64-61. El Rojo sacó del fondo y ensayó un triple forzado desde mitad de cancha. La pelota coqueteó con el aro, pero no entró, dándole la victoria agónica a los de Núñez.

C.A. Bernal (61): Cristian "Chicho" Mohr (7), Osmar Luguercho (6), Martín "Blackmachine" Juárez (9), Adrián Heuchert (2), Fernando Formoso (7), Sergio "Atilio" Mastrole (4), Roberto Otero (NJ), Martín "Charly" Albarracín (NJ), Germán "Chino" Espejo (Cap) (10), Luis Simone (2), Gustavo González (-), Hernán "Mastro" Mastrofilipo (7), Richard Techera (5), Gabriel Dresco (-), Diego "Colo" Molinari (2), Maximiliano Molinari (NJ). Manager: Adrián De Zan.

River Rojo (64): Pablo Cao (12), Martín Breide (NJ), Fernando Cao (5), Ariel Kuzmak (3), Martín López Lorenz (NJ), Gaston Morales (NJ), Diego Mierez (6), Domingo Croizet (NJ), Federico Azzolina (NJ), Eric Heuchert (NJ), Juan Pablo Guzmán (8), Alejandro Maniera (6), Martín Bocco (18), Martín Levin (6),

Cancha: C.A. Bernal

Parciales: 23-11 / 10-18 (33-29) / 20-12 (53-41) / 8-23 (61-64)

Fuente/s: River Rojo +35 Básquet y Bernal +35 Básquet.