Viernes, 27 Mayo 2016 19:40

Derrotó la campana

Sportivo Villa Ballester (SVB) venció agónicamente 77-75 a la Cooperativa de Tortuguitas (CSTT) de local, por la novena fecha del Grupo 3 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Martín Barreto (23) fue el goleador del local y el héroe de la noche, encestando el doble de la victoria a 2 segundos de la chicharra final. En Tortu el mejor fue Gabriel "Love" Spalla (24).

Fue palo a palo, jugando fuerte pero con lealtad, dado que los dos equipos se conocen mucho. Los árbitros estuvieron muy rigurosos y no dejaron pasar una sola, motivando que la visita (que por lesiones tuvo apenas 7 jugadores disponibles) terminara el juego con 4 jugadores.

El primer cuarto fue 21-17 para el local, sustentado en el goleo de Diego Cunatti (9) y Adrián Díaz (9). Marcelo "Negro" Bay (15), Diego "Gago" Dagorret (15) y Cristian "Richard" Dupont (5), con 5 puntos cada uno, fueron los goleadores del conjunto que conduce Omar Amado. Pero en el segundo acto CSTT lo dio vuelta con gran trabajo de su capitán Spalla y del bahiense Dagorret. En los de San Martín se destacaron Barreto y Víctor Rodríguez (12). El parcial fue 19-14 para el visitante, que se retiró al descanso 37-35 arriba.

Tras el descanso el trámite continuo muy parejo. Rodríguez y Díaz sacaron la cara por SVB. Por el lado de la visita fue casi todo de Spalla, ayudado por Martín "Marta" Guerrini (6). CSTT se lo llevó por la mínima (16-15) para entrar a los últimos 10 minutos arriba 50-53. Nada varió en el epílogo, ccon ambos equipos batallando en la búsqueda de triunfo. Fue un cuarto a todo gol. En Tortu los problemas de faltas hicieron que arribara al minuto final con 4 jugadores y dueño de la última posesión abajo 75-72. De manera casi increíble y restando 5 segundos para el cierre del partido Spalla metió un bombazo desde tercera dimensión forzado que determinaba el empate y el suplementario. Los locales pidieron tiempo muerto dispuestos a montar una jugada que les diera la hazaña. Al regresar al juego, el dueño de casa repuso desde mitad de cancha y su Martín Barreto asumió su responsabilidad de goleador dispuesto a inmortalizar una anécdota más de los terceros tiempos. El N° 15 de Ballester se elevó con segundos por jugar y clavó un doble que no dejó margen para más. El parcial de 27-23 le dio el triunfo (el noveno en fila) a los locales, que mantienen su invicto y son líderes del grupo 3. El resultado final fue 77-75 y el básquet agradecido por una emoción mas.

Sportivo Villa Ballester (77): Andrés Chiesa (3), Claudio Souto (-), Sergio Calzón (2), Rodrigo Bigliani (-), Diego Cunatti (9) Adrián Díaz (9), César Villalba (10), Roberto Luque (2), Ignacio Dorrego (Cap) (5), Víctor Rodríguez (12), Martín Barreto (23), Pablo Ditulio (NJ), Fernando Nievas (NJ) y Ricardo Duque (NJ).

CSTT (75): Marcelo "Negro" Bay (15), Fernando Torroella (3), Martín "Marta" Guerrini (6), Diego "Gago" Dagorret (15), Gabriel "Love" Spalla (Cap) (24), Juan "Morsa" Cardinaux (-), Gastón "Tonga" Guerrini (NJ), Pablo Canzobre (NJ), Cristian "Richard" Dupont (5), E. Castagna (6) y Diego "Hormiga" Tonelli (NJ). DT: Omar Amado.