Sábado, 04 Junio 2016 22:15

Ramos en duelo de expectativas

Ramos Mejía LTC venció de local 70-63 a José Hernández, por la 9na fecha del Grupo 1 del Torneo de Primera A +45de FeBAMBA. Fabio Superi (19) y Alejandro Maniloff (17) fueron los goleadores del local, mientras que Carlos “Charly” Junquera (12) y Ariel Vázquez (12) fueron los mejores de los de Mataderos.

Ambos venían en levantada y querían ganar para acomodarse en el tercer puesto de la tabla y seguis prendidos. Los dirigidos por Jorge Méndez  estuvieron arriba todo el encuentro y parecían tener todo controlado, pero un impresionante último cuarto del local dejó la victoria para el Rancho.

El primer tiepo fue todo para Hernández, que acertó en el contragolpe, monopolizó los rebotes en ataque y defensa y movió bien la naranja, buscando los cortes de los pivots. Cuando la defensa de Ramos se cerró, la media y la larga distancia de los de Mataderos funcionó, para mantenerlo arriba 29-23 al finalizar la primera etapa.

En el segundo tiempo Hernández logró estirar la diferencia en el tercer cuarto, ganándolo por 21-18 para arribar a la definición 9 puntos arriba (50-41). La ventaja se esfumó en pocos minuos del tercer cuarto, cuando un parcial de 9-0 del local puso la igualdad en 50. Pero la visita volvió a sacar distancia en el ultimo cuarto, moviendo la pelota con un cuarto bárbaro de Miguel “Negro” Fassano (11). Pero cuando restaban 3 minutos el juego se emparejó. Con los de Mataderos arriba por punto, Fasano debió salir por una contractura en el aductor. Cuando qeudaba un minuto de juego, una acción de doble falta de Alejandro Maniloff, cuestionada la banca visitante, a la que sobrevino un triple de  Gustavo Pacheco (8), cambió el rumbo del partido, cuando el anfitrión se adelantó por cuatro puntos. Hernández salió a descontar desesperado porque se le iba el partido, pero una pérdida derivó en una nueva conversión de contragolpe en favor del Rancho, por intermedio de Superi, para liquidar el partido.

Ramos Mejía LTC (70): Daniel Rezk (-), Gustavo Pacheco (Cap) (8), Daniel Fuentes (-), Alejandro Maniloff (17), Claudio Vázquez (3), Fabio Superi (19). Andrés Barahona (11), José Leopoldo Celalles (NJ), Ariel Grober (NJ), Enrique Caride (NJ), Sergio "Conejo" Speroni (8), Marcelo Borgia (4).

José Hernández (63): Carlos “Charly” Junquera (12), Leandro Quarone (2), Miguel “Negro” Fassano (11), Gustavo Safe (3), Héctor "Pincha" González (3), Alejandro Quiroga Dutra (NJ), Armando “Mandy” Noval (NJ), Diego “Willy” Paulela (Cap) (6), Ariel Vázquez (12), Adrián Rodríguez (3), Hugo Castrogiovanni (11). DT: Jorge Méndez.

Cancha: Ramos Mejía LTC

Parciales: 6-15 / 17-14 (23-29) / 18-21 (41-50) y 29-13 (70-63)

Fuente/s: Básquet José Hernández +45 y Ramos Mejía +35 Básquet